Lire en ram ...

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Bonjour a tous,
Voila, je cherche un moyen de lire la ram de n'importe quel processus ouvert juste en donnant le nom du processus et une adresse en ram ... Après beaucoup de recherche j'ai pas trouvé grand chose en .net.
Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

c'est quoi, dans ton esprit, la "ram d'un processus" ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

C'est la mémoire que le processus utilise, la ou il stock toutes ses variables, j'aimerai récuperer ça sous la forme d'une suite de d'octet.
Merci d'avance
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Un processus ne bloque à ma connaissance pas un espace mémoire.
Les variables sont strockées, chacune, à une adresse en mémoire
La manière dont un programme gère ces adresses dépend de ce qu'a décidé le concepteur du programme et peut donc varier d'un programlme à l'autre.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
ReadProcessMemory
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour,

La première étape est de récupérer le PID de l'exécutable.
Puis s'inspirer de l'exemple pour mener à bien cette récupération.
Voici un exemple très bien construit, mais le principe est le même pour utiliser l'API "ReadProcessMemory"
http://www.vbfrance.com/codes/TRAINER-GTA-SAN-ANDREAS-WRITEPROCESS-MEMORY_32501.aspx

Cordialement.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

Merci beaucoup !!
ReadProcessMemory est utilisable en vb.net ? L'exemple n'est pas en .net
Merci d'avance
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
bien sur, c'est utilisable.

tu as juste a adapter la declaration d'API (Long => Integer)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
 ReadProcessMemory n'est ni du .Net, ni du VB65 ...
C'est une fonction de l'Api de Windows...

La seule différence est dans le type (Integer en VB.Net et Long en VB6).
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah... trop lent et doublé (trop âgé, sûrement... zut alors... j'ai perdu ma seconde chance dans un autre topic ...)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

Merci!!! super !!!