Requete Sql

cs_AngelDiablo Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 mai 2009 à 09:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 mai 2009 à 10:59
bonjour,

j'ai un combobox liée a une base de donnée MySql,
via un dataTable contenant des designations et des quantité, je voudrais savoir comment faire pour supprimé une quantite en fonction du choix effectué dans le combo box.

exemple designation= jus de fruit
quantite = 10

si je selectionne jus de fruit dans la combobox la quantite doit passer a 9.

Merci de votre aide.

2 réponses

WRIDANIOS Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 15:54
bonjour,

voici un exemple de requete que tu peux ecrire :

string cmdText "UPDATE tableName SET quantite quantite - 1 WHERE designation = '" + comboBox.selectedItem.ToString() + "' ;" ;
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mai 2009 à 10:59
Bonjour,

En utilisant, bien sûr, une requête paramétrée au lieu d'injecter directement la valeur dans la requête, histoire d'éviter d'éventuels problèmes de typage, limiter les risques liés à l'injection SQL, ...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous