JSP/SRVLET Upload File

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
SUJET - J2EE:JSP/SERVLET -







Bonsoir tous le monde,

SVP je cherche à traiter un fichier envoyé par un client à mon serveur.
Mon but c'est de reçevoir ce fichier puis le traiter c-a-d voir sa taille son extention ou plutot son MIME.

Faisons alors un petit exemple :

MyJSPage.jsp:
--------<form action "MyServlet" method "post">
    
    
</form>

A la réception la servlet MyServlet doit traiter ce fichier envoyé :

MyServlet.java:
---------------
...
doPost(...){
    String file_up = request.getParameter("fichier");
    
    ...
}

Voila j'ai récupérer juste le chemin. Mais je sais plus ce qu'il faut tapper ..!!!

SVP que dois-je faire ?

Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ce n'est pas comme cà comme envoie un fichier vers la servlet !
Déjà il faut que ton formulaire soit de type :
<form action="MyServlet" method="post" enctype="multipart/form-data">

Tu saura tout ce qu'il y a à savoir sur le input file HTML ici :
http://www.cs.tut.fi/~jkorpela/forms/file.html

Ensuite, pour récupèrer le contenu du fichier, tu as plusieurs façon de faire, moi je te conseille, pour pas te prendre la tête, d'utiliser la bibliothèque FileUpload développée par la fondation jakarta :
http://commons.apache.org/fileupload/
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Ok mercii DARKSIDIOUS je vais voir cette bibliothèque  et je vais vous dire est ce que j'est réussi a la faire fonctionné ou nn. Merci encore
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012

Svp j'ai le meme exemple mais quand je met request.getParameter dans ma servlet me retourne le nom du fichier et non pas le chemin ??