Probleme de décimal

KARIM2100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 9 mai 2009 à 15:27
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 14 mai 2009 à 20:14
BONJOUR
Depuis deux jours je suis entrain de résoudre le probleme des decimals pour mon code mais en vain.
j ai essayé -Math.round- et - to.Fixed(2) sans aboutir
SVP- SI QLQ peut me dépanner...!
voici le code en bref
<script type="text/javascript">
<!-- Hide
function MarocCnss(){

var cns;
var cnss;
 var brut=document.getElementById("brut").value;
if(brut<=6000.00){

cnss = brut*0.086; 
cns = brut*0.0429; 
}
document.getElementById("prepp").value = cnss;
document.getElementById("preps").value =cns;

<TD></TD>
<TD></TD>
cordialement.i

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 15:51
Bonjour,
on aurait aimer avoir tout le html nécessaire !
toString(2), ça convertit en binaire

test sucré pour le test :

    <script type="text/javascript">
        function MarocCnss()
        {    var b=Number(document.getElementById("brut").value);
            document.getElementById("prepp").value = (b*0.086).toFixed(2);
            document.getElementById("preps").value =(b*0.0429).toFixed(2);
        }
    </script>
    </TD>
    </TD>
   
   

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
KARIM2100 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 21:11
BONJOUR et merci beaucoup pour votre réponse
 J ai utiliser enfin  Math.round et ça  a marché, mais comme meme je dois essayer votre proposition qui me parait crédible.
voici le code:
<script type="text/javascript">
<!-- Hide
function MarocCnss(){
var cnss;

var af;
var fp;
var met;
var cns;
var afd;
var fpd;
var metd;

var brut=document.getElementById("brut").value;

af  =brut*0.064;
af=Math.round(af*100)/100;
fp = brut*0.016;
fp=Math.round(fp*100)/100;
met =brut*0.035;
met=Math.round(met*100)/100;
afd = 0.00;
fpd = 0.00;
metd =brut*0.02;
metd=Math.round(metd*100)/100;
if(brut>6000.00){
cnss=516.40;
cns = 257.40;
}
if(brut<=6000.00){

cnss = brut*0.086;
cnss=Math.round(cnss*100)/100;

cns = brut*0.0429;
cns=Math.round(cns*100)/100;
 
}
document.getElementById("prepp").value =cnss;
document.getElementById("afpp").value=af;
document.getElementById("fppp").value=fp;
document.getElementById("metpp").value=met;

document.getElementById("preps").value =cns;
document.getElementById("afps").value=afd;
document.getElementById("fpps").value=fpd;
document.getElementById("metps").value=metd;

document.getElementById("minou").value=Math.round((cns +cnss)*100)/100;
document.getElementById("mounir").value=Math.round((af+afd)*100)/100;
document.getElementById("smail").value=Math.round((fp+fpd)*100)/100;
document.getElementById("taha").value=Math.round((met+metd)*100)/100;

document.getElementById("karim").value=Math.round((cnss+af+fp+met)*100)/100;
document.getElementById("rima").value=Math.round((cns+afd+fpd+metd)*100)/100;
document.getElementById("karimi").value=Math.round((cns+afd+fpd+metd+met+cnss+af+fp
)*100)/100;
}

// Stop -->
</script>
honneur me répondre si  -to.Fixed peut faire l'affaire  dans mon code .
merci
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 mai 2009 à 20:14
Bienvenue,

Le thème "Un bug sur CodeS-SourceS ?", c'est pour les bug sur ce site. Merci de poster sur un thème javascriptfr la prochaîne fois.

Indente ton code, ça le rend plus lisible.

[ déplacé sur javascriptfr ]
0
Rejoignez-nous