Résolution écran

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 9 mai 2009 à 13:32
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 - 10 mai 2009 à 15:47
Bonjour je voudrais savoir comment changer la feuille de style d'une page maitre en fonction de la résolution de l'écran du visiteur.
D'avance merci pour vos réponses.

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 16:55
Bonjour,
aller, je vais commencer à répondre en 1er :
pas sûr que ce soit la bonne démarche....
d'autant que entre la résolution écran et la taille de fenêtre
            utilisée par le visiteur il y a un monde.
en plus, tu devrais probablement passer par du javascript
    pour savoir et recharger une autre page, ou modifier le css....
pourquoi ne pas faire en sorte que tes pages soient acceptables
    par tous ? ( taille en % par exemple ... )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
10 mai 2009 à 12:15
Oui j'utilise les % pour mes pages mais par exemple c'est très dur d'avoir une page qui soit "bonne graphiquement" en résolution 1280 / 1024 et 800 / 600.
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
10 mai 2009 à 15:47
bonjour
tu peut essayer d'importer dynamiquement une feuille selon la resolution

function resolcss(){
var cssNode = document.createElement('link');
cssNode.type = 'text/css';
cssNode.rel = 'stylesheet';
var ecran=screen.height
if(ecran==600){
cssNode.href = 'premiereconfig.css';
}
if(ecran==768){

cssNode.href = 'deuxiemeconfig.css';

}
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(cssNode);

onload=resolcss
0
Rejoignez-nous