Trouver tous les select d'un form dont l'ID commence par..

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

j'ai plusieurs select dans un formulaire (insérés dynamiquement en PHP). Je voudrais au moment de la validation parcourir EN JS tous les éléments SELECT du formulaire dont l'ID commence par "elements_tries" et appliquer une action.

En algo :

pour chaque element de type select, si l'id commence par "elements_tries", lancer la fonction select_all(ce select)

Je ne suis pas très doué en DOM et vous sollicite à cette occasion.

Merci pour votre aide,

Rom's

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

si l'iD est de la forme : elements_tries0, elements_tries1, elements_tries2, ... elements_tries#

var ns=0;
while ( document.getElementById("elements_tries"+ns ) )
{ ...traitements de document.getElementById("elements_tries"+ns )...
  ns++;
}

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

Merci pour ton aide. Malheureusement, les ID ne se suivent pas. l'idée serait de recencer tous les select et de ne leur appliquer la fonction que s'ils commencent par "elements_tries".
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>Malheureusement, les ID ne se suivent pas.
tu devrais : ce serait plus simple !!!!

si c'était des forms, images... on pourrait traiter
    document.forms par exemple l'array de toutes les form
    je ne crois pas que selects existe
je ne vois que passer par document.getElementsByTagName("select")
   et contrôler le début de chaque ID.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ou alors, si tu ne peux pas jouer avec les id,
met tes select dans un formulaire et donne leur le même name
tu utiliseras document.name_formulaire.name_select.length et
document.name_formulaire.name_select[index]
... mais si tu ne peux pas jouer avec les ID, tu ne pourras pas non plus !
vaudrait mieux revoir le php, mal conçu.