Trouver tous les select d'un form dont l'ID commence par..

romalafrite Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 - 9 mai 2009 à 01:55
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 9 mai 2009 à 10:51
Bonjour,

j'ai plusieurs select dans un formulaire (insérés dynamiquement en PHP). Je voudrais au moment de la validation parcourir EN JS tous les éléments SELECT du formulaire dont l'ID commence par "elements_tries" et appliquer une action.

En algo :

pour chaque element de type select, si l'id commence par "elements_tries", lancer la fonction select_all(ce select)

Je ne suis pas très doué en DOM et vous sollicite à cette occasion.

Merci pour votre aide,

Rom's

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 10:05
Bonjour,

si l'iD est de la forme : elements_tries0, elements_tries1, elements_tries2, ... elements_tries#

var ns=0;
while ( document.getElementById("elements_tries"+ns ) )
{ ...traitements de document.getElementById("elements_tries"+ns )...
  ns++;
}

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
romalafrite Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
9 mai 2009 à 10:33
Merci pour ton aide. Malheureusement, les ID ne se suivent pas. l'idée serait de recencer tous les select et de ne leur appliquer la fonction que s'ils commencent par "elements_tries".
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 10:47
>>Malheureusement, les ID ne se suivent pas.
tu devrais : ce serait plus simple !!!!

si c'était des forms, images... on pourrait traiter
    document.forms par exemple l'array de toutes les form
    je ne crois pas que selects existe
je ne vois que passer par document.getElementsByTagName("select")
   et contrôler le début de chaque ID.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 10:51
ou alors, si tu ne peux pas jouer avec les id,
met tes select dans un formulaire et donne leur le même name
tu utiliseras document.name_formulaire.name_select.length et
document.name_formulaire.name_select[index]
... mais si tu ne peux pas jouer avec les ID, tu ne pourras pas non plus !
vaudrait mieux revoir le php, mal conçu.
0
Rejoignez-nous