Comment écrire dans un formulaire contenu dans une page

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, je suis débutant en HTML et Javascript.
Je dois réaliser un petit projet, dans ce cadre j'essaye de remplir un formulaire contenu dans une autre page à partir d'informations saisies dans la page en cours, afin qu'il soit en partie pré-rempli..

J'ai écrit le code (pas très compliqué) de la page contenant le formulaire, avec simplement une zone de texte pour tester :
<html>
<head>
</head>

<form name=form>
Votre nom :
</form>

</html>

J'arrive à écrire le code de la page principale pour qu'elle ouvre cette page contenant le formulaire (open('formulaire.html','new','width=300,height=300');
Mais je n'arrive pas à écrire dans la zone de texte depuis la page principale.

Pouvez-vous me dire si ce que j'essaye de faire est réalisable, et si oui quel en est le code?

Merci

10 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

soit coté page principale :
      var pop= window.open('formulaire.html','new','wi....
      et ( quand le pop-up est ouvert !!!! )    pop. toute la page du pop-up est accessible
soit coté pop-up :
      window.opener.toute la page mère est accessible
      window.opener.name_du formulaire.name_du_champ.value par exemple

     <form name =form>     manque les " et éviter les name qui ressemble
                                  à ce que connias le html/javascript
     <form name="formulaire"> par exemple

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009

Je te remercie, mais ca ne règle pas mon problème d'écriture dans la case texte nom.
Si j'écris :
pop=window.open('formulaire.html','new'....);
pop.document.form.nom.value='toto';
rien ne se passe

Ne serait-ce pas un problème d'activation de la fenêtre pop?

Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>rien ne se passe
si si, l'impératrice, il se passe toujours quelque chose !
__ déjà : relis ce que je t'ai dit / écrit !
si tu le fais dans la page principale : il faut attendre
que le pop-up soit créé ( ce que tu ne fais pas !!!!!! )
fais dans le pop-up.... ce sera plus simple pour toi.
__ ensuite, tu utilises un mot réservé ( form )
__ en plus... tu es sûr que dans le pop-up tu as bien
un formulaire nommé form ( ce qui n'est pas bien ! ) ,
avec un champs de saisie nom ? nous... on ne le voit pas.
__ enfin, il faut regarder les consoles d'erreurs et/ou
activer le deboggage pour être averti.
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
et pour débogger :
Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----
Internet
Explorer
, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux (pour IE < 8) : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----
K-Meleon
, utils / Cons, ----
Opera
, utils / Asole d'erreurs, ----
Safari
, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
et bien sûr, il faut que le navigateur soit paramétré
pour accepter les pop-up ! ( ce qui est rare )
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009

>>rien ne se passe

si si, l'impératrice, il se passe toujours quelque chose !

__ déjà : relis ce que je t'ai dit / écrit !

si tu le fais dans la page principale : il faut attendre

que le pop-up soit créé ( ce que tu ne fais pas !!!!!! )

fais dans le pop-up.... ce sera plus simple pour toi.

__ ensuite, tu utilises un mot réservé ( form )

__ en plus... tu es sûr que dans le pop-up tu as bien

un formulaire nommé form ( ce qui n'est pas bien ! ) ,

avec un champs de saisie nom ? nous... on ne le voit pas.

__ enfin, il faut regarder les consoles d'erreurs et/ou

   activer le deboggage pour être averti.

@+

C'était parfaitement lu .... si tu ne dis pas ce qu'il faut faire pour attendre que le pop-up soit créé je ne vais pas l'inventer

Mon premier post :
<html>
<head>
</head>

<form name=form>
Votre nom :
</form>

</html>
C'est bien un formulaire nommé "form" comprenant un champ de saisie nommé "nom", non?

Cordialement
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>si tu ne dis pas ce qu'il faut faire pour attendre que le pop-up soit créé je ne vais pas l'inventer
l'inventer non, mais lire tu peux non ?
je te disais : fais le dans le pop-up ce sera plus simple pour toi !

et il ne s'agit pas d'inventer ! il faut réfléchir un peu...
teste l'existence d'un élément dans le pop-up et boucle
        tant qu'il n'existe pas.
attention, ta boucle avec un setTimeout, sinon tu vas bloquer
        toutes les autres applications voire ton système !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
comme tu ne réponds pas à mes autres interrogations....
tes soucis se cumulent peut-être.... va savoir.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
aller tiens... le principe

<script.....
......
function attend()
{    if ( élément du pop up  )
            { c'est ok, on peut bosser sur le pop-up, voire sur l'élément }
     else  { setTimeout( attend,100 );   }
}
window.open(....
attend();
</sctipt>

dans le pop-up c'est beaucoup plus, simple, moins pénalisant....
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>C'est bien un formulaire nommé "form" comprenant un champ de saisie nommé "nom", non?
prend d'un peu moins haut s'il te plait !
je ne cherche qu'à t'aider, si ça ne te convient pas,
si tu ne veux pas répondre à mes questions, si cela t'ennuie
dis le... je cesse immédiatement
d'autres intervenants seront sûrement disponibles