Fonction mail avec php

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 7 mai 2009 à 11:48
marcelolipi Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011 - 21 mai 2009 à 10:54
salut à tous,
je m'initie à l'utilisation de la fonction mail avec php. j'ai pris au hasard un script d'envoi d'e-mail dans un tutoriel d'apprentissage php. sauf qu'il ne marche pas chez moi coe d'ailleurs tout les precedents que j'ai utilsé, aucune reaction quand je clique sur le bouton envoyé.
 voici le script en questio
<?php
  $headers  = "From: hervey6@yahoo.fr\n";
  $headers .= "Reply-To: hervey6@yahoo.fr";

  $message  = "Salut Alphonse, \n\n";
  $message .= "J'espère que tu vas bien !\n";
  $message .= "Voila, j'ai découvert un super site :\n";
  $message .= "http://www.phpcodeur.net\n\n";
  $message .= "Va y jeter un oeil, il est terrible !\n\n";
  $message .= "Ciao.\n\n";
  $message .= "toto";

  mail('cyrilherve@hotmail.com', 'Super site', $message, $headers);
?>


voici le formulaire le formulaire qui l'appelle (je presice que les donnees du formulaire ici ne sont pas pris en compte par le script hors mis la valeur de " action " et "method "du formulaire).
                   <form method="post" action="mail.php" >
                   <fieldset class="form" >
                   <legend> Ecrivez nous </legend>
                     <label> Saisissez votre adresse e-mail</label>

                     <label> Saisissez l'objet de votre message</label>

                     <label> Saisissez votre message</label>
                     <textarea name="saisie" rows="10" cols="50"> Saisissez votre message ici ... </textarea>

                 
         
    
                   </fieldset>
                 </form>                

comment je peux gerer ce probleme s'il vous plait.
Merci bien.

6 réponses

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
7 mai 2009 à 12:09
j'ai viens de faire une modification de mon script j'ai remplacé
  


par
  


là mon script s'execute mais j'ai le message d'erreur suivant:

Warning: mail() [function.mail]:
Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your
"SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\wamp\www\solexmessagerie\mail.php on line 13
???
0
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
7 mai 2009 à 16:23
si tu n'as pas de SMTP configuré tu ne peut pas envoyer d'email
il faut que tu configure postfix ou sendmail
0
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
7 mai 2009 à 16:25
Comme tu es sous windows en local, je pense que tu devrais tester ce code sur un serveur configurer en ligne:
essai par exemple avec une machine virtuel.
ou alors avec un compte http de type free
0
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
7 mai 2009 à 17:08
en ligne ça marche bien, mais en local pas du tout justement.
ok, je vais donc essayer d'installer sendmail ou postfix en local. je precise juste que j'utilise wamp 2.0
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codi100 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
8 mai 2009 à 22:44
CODE]
<?php
  $headers  = "From: hervey6@yahoo.fr\n";
  $headers .= "Reply-To: hervey6@yahoo.fr";

  $message  = "Salut Alphonse, \n\n";
  $message .= "J'espère que tu vas bien !\n";
  $message .= "Voila, j'ai découvert un super site :\n";
  $message .= "http://www.phpcodeur.net\n\n";
  $message .= "Va y jeter un oeil, il est terrible !\n\n";
  $message .= "Ciao.\n\n";
  $message .= "toto";

  mail('cyrilherve@hotmail.com', 'Super site', $message, $headers);
?>
/CODE
Je peux savoir pourquoi t'as mis [mailto:'cyrilherve@hotmail.com' 'cyrilherve@hotmail.com'] ? j'ai pensé à mettre [mailto:hervey6@yahoo.fr hervey6@yahoo.fr] ou non?
 
0
marcelolipi Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
21 mai 2009 à 10:54
salut



salut cyrilherve

voici un lien qui pourrait etre util pour la fonction mail :
http://php.developpez.com/faq/?page=mail
0
Rejoignez-nous