VB.Net Connaitre la position d'une form sur l'écran [Résolu]

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- - Dernière réponse : cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 7 mai 2009 à 19:07
Bonjour à tous...

J'aimerais faire un truc mais je ne suis pas certain si c'est possible...
J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un déplacement de ma Form1, je puisse connaitre les coordonnées de sa nouvelle positions...

Ca se fait.. ???

    Private Sub Form1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Move

    msgbox (Form1.Location) ???

    End Sub

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Merci
Salut,

Si tu procède comme ca tu n'auras pas le temps de bouger ton formulaire ^^

Je te conseille plutôt
Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadLabel1.Text =

Me.Location.ToString

End
Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
3
Merci
Salut...

Ta façon de faire fait que je connais la position au Load de la Form. Mais si l'utilisateur bouge le programme (la Form) après le démarrage, alors je ne connais plus sa position réelle  ???
À moins que je ne comprenne pas ton exemple.... 

saus que si j'utilise ton code mais dans la meme procédure que j'ai donné dans mon exemple, ca semble fonctionner...

Merci de ton aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MagDix
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Salut,

Autant pour moi, j'avais un peu la tête ailleur hier, le même code mais dans la procédure Form_MouseMove

@+
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Re!

Mince je met encore des betises c'est 'Move'
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
lol  ok merci beaucoup....
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.