VB.Net Connaitre la position d'une form sur l'écran [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 6 mai 2009 à 16:33 - Dernière réponse : cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention
- 7 mai 2009 à 19:07
Bonjour à tous...

J'aimerais faire un truc mais je ne suis pas certain si c'est possible...
J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un déplacement de ma Form1, je puisse connaitre les coordonnées de sa nouvelle positions...

Ca se fait.. ???

    Private Sub Form1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Move

    msgbox (Form1.Location) ???

    End Sub

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 6 mai 2009 à 16:49
3
Merci
Salut,

Si tu procède comme ca tu n'auras pas le temps de bouger ton formulaire ^^

Je te conseille plutôt
Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadLabel1.Text =

Me.Location.ToString

End
Sub

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Meilleure réponse
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 13:11
3
Merci
Salut...

Ta façon de faire fait que je connais la position au Load de la Form. Mais si l'utilisateur bouge le programme (la Form) après le démarrage, alors je ne connais plus sa position réelle  ???
À moins que je ne comprenne pas ton exemple.... 

saus que si j'utilise ton code mais dans la meme procédure que j'ai donné dans mon exemple, ca semble fonctionner...

Merci de ton aide

Merci cs_MagDix 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MagDix
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 13:44
0
Merci
Salut,

Autant pour moi, j'avais un peu la tête ailleur hier, le même code mais dans la procédure Form_MouseMove

@+
Commenter la réponse de Mayzz
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 13:47
0
Merci
Re!

Mince je met encore des betises c'est 'Move'
Commenter la réponse de Mayzz
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 19:07
0
Merci
lol  ok merci beaucoup....
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.