VB.Net Connaitre la position d'une form sur l'écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour à tous...

J'aimerais faire un truc mais je ne suis pas certain si c'est possible...
J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un déplacement de ma Form1, je puisse connaitre les coordonnées de sa nouvelle positions...

Ca se fait.. ???

    Private Sub Form1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Move

    msgbox (Form1.Location) ???

    End Sub

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
Salut,

Si tu procède comme ca tu n'auras pas le temps de bouger ton formulaire ^^

Je te conseille plutôt
Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadLabel1.Text =

Me.Location.ToString

End
Sub
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut...

Ta façon de faire fait que je connais la position au Load de la Form. Mais si l'utilisateur bouge le programme (la Form) après le démarrage, alors je ne connais plus sa position réelle  ???
À moins que je ne comprenne pas ton exemple.... 

saus que si j'utilise ton code mais dans la meme procédure que j'ai donné dans mon exemple, ca semble fonctionner...

Merci de ton aide
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
Salut,

Autant pour moi, j'avais un peu la tête ailleur hier, le même code mais dans la procédure Form_MouseMove

@+
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
Re!

Mince je met encore des betises c'est 'Move'
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
lol  ok merci beaucoup....