VB.Net Connaitre la position d'une form sur l'écran

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 mai 2009 à 16:33
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 7 mai 2009 à 19:07
Bonjour à tous...

J'aimerais faire un truc mais je ne suis pas certain si c'est possible...
J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un déplacement de ma Form1, je puisse connaitre les coordonnées de sa nouvelle positions...

Ca se fait.. ???

    Private Sub Form1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Move

    msgbox (Form1.Location) ???

    End Sub

Merci de votre aide
A voir également:

5 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 mai 2009 à 16:49
Salut,

Si tu procède comme ca tu n'auras pas le temps de bouger ton formulaire ^^

Je te conseille plutôt
Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadLabel1.Text =

Me.Location.ToString

End
Sub
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
7 mai 2009 à 13:11
Salut...

Ta façon de faire fait que je connais la position au Load de la Form. Mais si l'utilisateur bouge le programme (la Form) après le démarrage, alors je ne connais plus sa position réelle  ???
À moins que je ne comprenne pas ton exemple.... 

saus que si j'utilise ton code mais dans la meme procédure que j'ai donné dans mon exemple, ca semble fonctionner...

Merci de ton aide
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
7 mai 2009 à 13:44
Salut,

Autant pour moi, j'avais un peu la tête ailleur hier, le même code mais dans la procédure Form_MouseMove

@+
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
7 mai 2009 à 13:47
Re!

Mince je met encore des betises c'est 'Move'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
7 mai 2009 à 19:07
lol  ok merci beaucoup....
0
Rejoignez-nous