Enregistrer fichier excel

dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 6 mai 2009 à 14:48
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 6 mai 2009 à 17:00
Bonjour à tous,

J'ai un fichier excel que j'ouvre de la façon suivante :

'vérification si prog à la racine au quel cas ajout d'un /
        Dim a As String = Application.StartupPath
        Dim cour As String
        If a.Length.ToString = 3 Then
            cour = ""
        Else
            cour = "/"
        End If
        'chargement de la base
        Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
        MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & cour & "questionnaire/notes.for;Extended Properties=Excel 8.0;")

        Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from [notes$]", MyConnection)
        Dim DS As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
        MyCommand.Fill(DS)
        Dim TableExcel As DataTable
        TableExcel = DS.Tables(0)
        For i = 0 To TableExcel.Rows.Count - 1
            notes.Items.Add(TableExcel.Rows(i).Item(0).ToString)
        Next
        MyConnection.Close()

Quelle est la manipulation qui permet d'enregistrer des nouveaux champs dans le fichier excel ?

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 mai 2009 à 17:00
Salut,

Je ne suis pas sur du tout mais essaye

MyCommand.Update(TableExel)
0
Rejoignez-nous