Recuperation d,un plus grand element d,un champs de la base de donnees

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009
-
bonjour, je veut afficher  le plus grand élément   enregistre dans  le champs" numéro de commande "de la base de données "GESTION VENTES" sur le formulaire de champ texte " TEXTBOX1.TEXT" .
J,ai essaye avec la syntaxe suivante:

string ST=(" SELECT MAX (NUMERO DE COMMANDE) FROM GESTION VENTES",MA CONNECTION)

SQLCOMMAND  DR=NEW SQLCOMMAND(ST, ma connection)

SQL READER T= EXECUTEREADER( ST)

WHILE(T.READ())

{
TEXTBOX1.TEXT= T.GETINT32(1).TOSTRING();

}
MAIS il y a un message d,erreur qui me dit que l,index est en dehors du limitte du tableau.

le vous demande de m,aider a trouve la solution .je vous remerci d,avance.

3 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
il s'agit sûrement de ta boucle, essaie avec :
while(t.Read() != null)

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Salut

Non, la boucle est bonne. (t.Read() renvoie un bool, pas null)
L'erreur vient juste du fait que le premier indice, c'est 0, pas 1.
=> T.GetInt32(0).ToString();

Mais il y a plus simple :
Une fois que tu as initialisé ta commande :
TextBox1.Text = dr.ExecuteScalar().ToString();
ou (si tu veux récupérer la valeur en tant qu'int)
int valeur = Convert.ToInt32(dr.ExecuteScalar().ToString());
ExecuteScalar() donnera la valeur de la première colonne du premier enregistrement.

En revanche, il est plus simple de faire du copier-coller de ton code s'il te plaît.
Car je doute fortement qu'il n'y ait que des majuscules dans le code original, je doute également que tu utilises des parenthèses pour initialiser ton string, tout comme je doute que tu aies des espaces dans des noms de variables, ou que tu aies besoin de MaConnection pour initialiser ton string, ou encore que tu utilises des méthodes sans qu'elle proviennent d'une classe ou d'un objet (exemple : ExecuteReader()).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009

merci beaucoup le problème a été résolu