Concténation en langage C

waffouna Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 21 avril 2009 à 12:08
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 21 avril 2009 à 13:01
Bonjour
j'ai besoin de concaténer une chaine de caractère avec une variable entière.(en langage C)
comment je peux la faire??
merci

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
21 avril 2009 à 12:16
Une solution :

int monentier = 3;
char machaineavant[50];
char machaineapres[50];

strcpy (machaineavant, "test");

sprintf(machaineapres, "%s%d", machaineavant, monentier);
0
waffouna Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
21 avril 2009 à 12:43
Merci beaucoup
C'est ça que je cherche..
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 avril 2009 à 13:01
Salut,
sprintf(machaineavant, "%s%d", machaineavant, monentier); devrait marcher aussi, je pense (ça éviterait d'avoir 2 chaines en mémoire).

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous