Input pour un txt

Résolu
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 20 avril 2009 à 05:06
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 20 avril 2009 à 16:17
Bonjours, je passerais pas par 26000 miles chemins mon problème : j'ai un txt "C:\Blabla.txt" Première ligne du Txt True, Deuxième ligne du Txt Bonjours, Troisième ligne du Txt Bye, Si dans la première ligne de mon Txt c'est True alor text1.text = ligne 2 de mon Txt & text2.text = ligne 3 de mon Txt j'arrive pas a trouver un code!! Merci a l'avance de l'aide

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 15:59
Dim iFile As Integer
Dim sBuffer As String
iFile = FreeFile
Open "C:\Blabla.txt" For Input As #iFile
Line Input #iFile, sBuffer
If sBuffer = "True" And Not EOF(iFile) Then
Line Input #iFile, sBuffer
Text1.Text = sBuffer
If Not EOF(iFile) Then
Line Input #iFile, sBuffer
Text2.Text = sBuffer
End If
End If
Close #iFile
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 16:00
mais perso, je préfère tout lire en une fois:

Dim iFile As Integer
Dim xsLines() As String
iFile = FreeFile
Open "C:\Blabla.txt" For Input As #iFile
xsLines = Split(Input(LOF(iFile), #iFile), vbNewLine)
Close #iFile
If UBound(xsLines) >= 2 Then
If xsLines(0) = "True" Then
Text1.Text = xsLines(1)
Text2.Text = xsLines(2)
End If
End If
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 10:56
trois intructions...

Open
Line Input
Close
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
20 avril 2009 à 15:47
Hmmm, j'arive pas a trouvé la maudite bonne Syntax, hier j'ai trouvé quelques trucs mais j'etais jamais capable de pogner la Première ligne et de lui dir que si c'est True Alor Text1 = ligne 2 Text 2 = ligne 3 :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
20 avril 2009 à 15:59
Woowwwww :D Un Gros Merci Renfield ma pouvoir enfin continuer ma super programmation!! un gros merci
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
20 avril 2009 à 16:01
Ok, je vais tester sa ;) un gros Merci!!
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
20 avril 2009 à 16:09
Hmm quand je crée mon Exe et je le run j'ai cette érreur : Input past end of file
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 16:16
d'ou les differents tests avec EOF.

mais utilises le deuxième code, il est mieux et plus secure
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
20 avril 2009 à 16:17
Ouais c'est sa j'ai fait tout marche!! Je te remerci beaucoup Renfield!!
0
Rejoignez-nous