Lancer 2 applications externes et obtenir un évenement à leur(s) fermeture(s)

Résolu
AL1BE Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 20 avril 2009 à 01:25
AL1BE Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 20 avril 2009 à 12:18
L'objectif est d'écrire un launcher pour lancer 2 de mes applications (tel que le ferait un shell) et de les surveiller toutes les deux.

J'ai trouvé des exemples qui lancent une application et attend qu'elle se referme pour poursuivre l'exécution du code... mais dans ce cas, même avec un timer pour la deuxième application, elle ne se lance pas tant que la première ne s'est pas refermée.

J'ai songé à utiliser l'Api FindWindow mais une de mes deux applications à surveiller (un viewer d'image) ne comporte pas de titre de fenêtre.
Une autre solution envisagée consisterait à écrire régulièrement la date et l'heure via SaveSetting dans ces 2 applications et de vérifier via le launcher l'écart de temps pour savoir si elle tourne toujours.

Existe-t-il une solution plus simple via une Api (pour créer une fonction du style  IsExeRunnig("ApplicationName1-ou-2")  ) ?

Merci d'avance.

AL1BE

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 11:50
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 10:59
Shell te renvoie le Pid

te suffit de tester quand tu le souhaites si ce pid correspond a un process existant ou non
0
AL1BE Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009
20 avril 2009 à 11:23
Merci pour l'info .

Tu sais à quelle(s) Api je dois recourir pour ce faire ?
(apparement je ne vois pas de fonction en natif dans Vb6)

Ps: à vrai dire, je ne suis vraiment pas très calé en Api

AL1BE
0
AL1BE Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009
20 avril 2009 à 12:18
Waouw ! J'en demandais pas tant ! C'est vraiment super 
Exactement ce que je cherchais à faire.

Renfield,  un tout GRAND   M E R C I  

AL1BE
0
Rejoignez-nous