Pb avec la fonction ctype

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour tout le monde développant un lecteur multimedia je souhaiterais afficher la durée du fichire ouvert ms je rencontre actuellement un petit probleme en fait la durée s'affiche mais pour les chiffres de 50 à 60 cela ne met pas 51 par exemple mais -9.
Ainsi pour une durée de 01:35:54 cela m'affiche 01:35:-6, ce qui est un peu ambétant.
je pense que cela viens de ma convertion avec ctype. (cf ligne en rouge)

Si quelqu'un peut m'aider

Private Sub AfficherDureeTotale()
        Dim Duree As String
        Duree = CType(Ecran.currentMedia.duration, Integer)
        heures = Duree / 3600
        minutes = (Duree - heures * 3600) / 60
        secondes = (Duree - heures * 3600 - minutes * 60)
        Dim HH As String
        HH = ("00" + heures.ToString())
        HH = HH.Substring(HH.Length - 2, 2)
        Dim MM As String
        MM = ("00" + minutes.ToString())
        MM = MM.Substring(MM.Length - 2, 2)
        If MM < 0 Then
            HH = HH - 1
            MM = 60 - MM
        End If
        Dim SS As String
        SS = ("00" + secondes.ToString())
        SS = SS.Substring(SS.Length - 2, 2)
        If SS < 0 Then
            MM = MM - 1
            SS = 60 - SS
        End If
        Duree = HH + ":" + MM + ":" + SS
        DureeMedia.Text = "/  " + Duree
    End Sub
A voir également:

3 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
plus simple de faire un AddSeconds de Ecran.currentMedia.duration

ca evite tous ces calculs...
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Addseconds je connais pas; c'est quoi?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
adoptes un reflex

<F2> Explorateur d'objets

Public Function AddSeconds(ByVal value As Double) As Date
Membre de System.DateTime

Résumé :
Ajoute le nombre de secondes spécifié à la valeur de cette instance.

Paramètres :
value: Nombre de secondes entières et partielles. Le paramètre value peut être négatif ou positif.

Valeurs de retour :
System.DateTime dont la valeur est égale à la somme de la date et de l'heure représentées par cette instance et du nombre de secondes représenté par value.