Pb avec la fonction ctype

cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 18 avril 2009 à 23:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 avril 2009 à 00:02
Bonjour tout le monde développant un lecteur multimedia je souhaiterais afficher la durée du fichire ouvert ms je rencontre actuellement un petit probleme en fait la durée s'affiche mais pour les chiffres de 50 à 60 cela ne met pas 51 par exemple mais -9.
Ainsi pour une durée de 01:35:54 cela m'affiche 01:35:-6, ce qui est un peu ambétant.
je pense que cela viens de ma convertion avec ctype. (cf ligne en rouge)

Si quelqu'un peut m'aider

Private Sub AfficherDureeTotale()
        Dim Duree As String
        Duree = CType(Ecran.currentMedia.duration, Integer)
        heures = Duree / 3600
        minutes = (Duree - heures * 3600) / 60
        secondes = (Duree - heures * 3600 - minutes * 60)
        Dim HH As String
        HH = ("00" + heures.ToString())
        HH = HH.Substring(HH.Length - 2, 2)
        Dim MM As String
        MM = ("00" + minutes.ToString())
        MM = MM.Substring(MM.Length - 2, 2)
        If MM < 0 Then
            HH = HH - 1
            MM = 60 - MM
        End If
        Dim SS As String
        SS = ("00" + secondes.ToString())
        SS = SS.Substring(SS.Length - 2, 2)
        If SS < 0 Then
            MM = MM - 1
            SS = 60 - SS
        End If
        Duree = HH + ":" + MM + ":" + SS
        DureeMedia.Text = "/  " + Duree
    End Sub

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2009 à 23:33
plus simple de faire un AddSeconds de Ecran.currentMedia.duration

ca evite tous ces calculs...
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
18 avril 2009 à 23:40
Addseconds je connais pas; c'est quoi?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 avril 2009 à 00:02
adoptes un reflex

<F2> Explorateur d'objets

Public Function AddSeconds(ByVal value As Double) As Date
Membre de System.DateTime

Résumé :
Ajoute le nombre de secondes spécifié à la valeur de cette instance.

Paramètres :
value: Nombre de secondes entières et partielles. Le paramètre value peut être négatif ou positif.

Valeurs de retour :
System.DateTime dont la valeur est égale à la somme de la date et de l'heure représentées par cette instance et du nombre de secondes représenté par value.
0
Rejoignez-nous