No database selected

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 17 avril 2009 à 15:28
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 18 avril 2009 à 09:55
slut a tous ,,,
j'assye de recuperer des donnees de ma base de donnees a partire d'un formulaire mais je ne reussi pas et j'ai ce msg d'erreur : 'no database selected'.

voici le code du formulaire:
 <form action="recherche.php" method="post" name="tracking">
         
      ----

                    <label for="num_bo">
                Numero    de    bordereaux ici :    </label>
           

            
       

       ,
     
   
  

</form>



voici le code recherche.php, celle qui fait intervenir la base de donnees
                 <?php
                 
  require_once 'mes_fonctions.php';
@$bord=$_POST['num_bo'];
$_SESSION['bord']=$bord;
if (isset($bord)){ 
//$db=mysql_connect('localhost','root');
//mysql_select_db('gescour',$db);
 connection_bd(); 
}
 $query="SELECT * FROM BORDEREAUX where BORDEREAUX.num_be='$bord'";
 $query2="SELECT * FROM ESCALES where ESCALES.num_be='$bord'";
 
 $resultat=mysql_query($query) or die (mysql_error());
 $affiche=mysql_fetch_array($resultat); 
                 
                 ?>
                 

  ----

    Infos depart,
    &amp;nbsp;,
 
  ----

    N&amp;deg; bordereau,
    Provenance,
    Destination,
    Date depart,
    Heure depart,
 
  ----

    <?php echo $affiche['num_be'];?>,
    <?php echo $affiche['provenance'];?>,
    <?php echo $affiche['destination'];?>,
    <?php echo $affiche['date_depart'];?>,
    <?php echo $affiche['heure_depart'];?>,
 

  ----

    Infos escale,
    &amp;nbsp;,
    &amp;nbsp;,
    &amp;nbsp;,
    &amp;nbsp;,
 
  ----

    Escale,
    Agence,
    Date Escale,
    Heure Escale,
    Situation,
 
 
<?php
 $reponse=mysql_query($query2) or die (mysql_error());

 while( $display=mysql_fetch_array($reponse) )
 {
  $num=$display['num_escale'];
  $agen=$display['agence_escale'];
  $dat=$display['date_escale'];
  $heur=$display['heure_escale'];
  $stat=$display['statut_escale'];
  echo \"  
  ----

    $num,
    $agen,
    $dat,
    $heur,
    $stat,
 
   \" ;
 }
?>


et voici le code de mes_fonctions.php:

<!-- ceci est le fichier de connection au serveur et a la base de données -->

<?php
// fonction de connection à la base de données
function connection_bd()
{
  $seveur="localhost";
  $user="root";
  $bdd="courier";
  $password="";
  mysql_connect($serveur, $user, $password) or die (mysql_error());
  mysql_select_db($bdd) or die ( mysql_error() );
}

// fonction de deconnection à la base de données
function deconnection_bd()
{
 mysql_close();
}

?>


d'ou viens le probleme svp,
cordialement. 

2 réponses

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
18 avril 2009 à 09:55
je suis désolé pour le retard qu' accuse mes réponses,,, pas toujours online.
je viens de corriger ces deux erreurs et mon probleme est regle.
merci encore, je serai bcp attentifs en saisissant mon code dorenavant
cordialement.
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 avril 2009 à 18:31
Salut,


Déjà il y a ça :

name="nom_bo" id="num_bo"

=>

name="num_bo" id="num_bo"


et ça :

$seveur="localhost";

=>

$serveur="localhost";


... faut faire attention aux fautes de frappes !!!


PS : si pour une fois tu pouvais prendre 2 minutes pour répondre aux
réponses qui te sont données ça ne serait pas une mauvaise chose.

Kohntark -
0
Rejoignez-nous