Php et les formulaire

cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 17 avril 2009 à 15:47
cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 17 avril 2009 à 16:18
bonjour
j'ai crée un formulaire et une base de donées qui contien une table idebtification avec 2 champs "mot de passe" et "pseudo" quand un utilisateur fait entré son pseudo et son mot de passe (je signal il est déja inscrit dans la base)
je sais comment comparer ses entrée avec ceu de la base pour qu'il sera accepté ou nn
si vous pouvez m'aider a trouver le code qui convient
merci

2 réponses

chaouki84 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
17 avril 2009 à 16:06
Bonjour info3licen


vous povez utiliser ce code et n'oublier pas de changer les noms des variables


<?php
error_reporting(E_ALL);
// On démarre la session
session_start();
$loginOK = false; // cf Astuce
//$login = $_POST['login'];

// se connecter à la base de données
require_once('conn_bdd1.php');

//INITIALISATION DE $LOGIN
$login = "";

// On n'effectue les traitement qu'à la condition que les informations aient été effectivement postées
if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['login'])) && (!empty($_POST['mdp'])) ) {

extract($_POST);

if ($_POST['login'] != NULL)
{
// On va chercher le mot de passe afférent à ce login
$sql "SELECT login, mdp FROM utilisateurs WHERE login '".addslashes($login)."'"; // J'AI UN PB AU NIVEAU DE CE $LOGIN
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);
}
// On vérifie que l'utilisateur existe bien
if (mysql_num_rows($req) > 0) {
$data = mysql_fetch_assoc($req);

// On vérifie que son mot de passe est correct
if ($password == $data['mdp']) {
$loginOK = true;
}
}
}

// Si le login a été validé on met les données en sessions
if ($loginOK) {
$_SESSION['login'] = $data['login'];
}else {
echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer !';
}
?>
0
cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
17 avril 2009 à 16:18
je vous remerciez pour votre attention


je vais voir et si j'aurais de probleme je serai de retour.merci
0
Rejoignez-nous