Suppression attribut

Résolu
mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 16 avril 2009 à 13:23
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 17 avril 2009 à 08:26
Bonjour,

je souhaite supprimer un attribut à un nœud.
Dans mon cas je souhaite supprimer l'attribut 'requirePermission'
dans le nœud suivant: (exemple) comment puis-je faire?

<sectionGroup name="truc" type="bidul">
      <section name="Nom" type="Letype" requirePermission="false" />
</sectionGroup>

afin d'avoir:
<sectionGroup name="truc" type="bidul">

      <section name="Nom" type="Letype" />

</sectionGroup>

Merci.

7 réponses

mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
16 avril 2009 à 15:33
En fait j'ai trouver.
voila ma solution :
XmlNode nextNode XmlDoc.SelectSingleNode("//section[@name 'Nom']");
nextNode.Attributes.RemoveNamedItem("requirePermission");
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
16 avril 2009 à 14:30
Bonjour,

Je ne vois pas d'autre solution (sauf ouvrir le fichier en mode texte) que de lire le fichier XML en entrée afin de fournir un autre fichier XML de sortie.
Car, via les classes XML, tu ne pourras pas modifier un fichier XML déjà existant.

Quelques classes pour t'aider:
Lecture: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.xml.xmltextreader(VS.80).aspx
Ecriture: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.xml.xmltextwriter(VS.80).aspx
OU
Lecture/Ecriture: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.xml.xmldocument(VS.80).aspx

Pour ma part, j'opterai pour la solution XmlTextWriter & XmlTextReader car plus performant et adapter à ton besoin assez simple.

Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
16 avril 2009 à 15:59
Au temps pour moi, alors, je ne pensais pas que l'on pouvait directement influencer le fichier XML avec la classe XmlDocument.
Je retire donc ma connerie et je m'en excuse.

Bonne fin d'après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 avril 2009 à 16:06
Euh, pourtant le troisième lien que tu proposes pointe sur XmlDocument :)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
16 avril 2009 à 16:10
Effectivement et j'ai même usé et abusé de cette classe. Mais je ne le faisais que dans le contexte de lecture :)
Je n'avais pas vu les méthodes "Remove".

Comme quoi, on n'a jamais finit d'apprendre...

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 avril 2009 à 16:28
C'est justement pour ça que quand les performances sont nécessaires, on évite XmlDocument, car elle est en lecture et écriture.
XmlTextReader et XmlTextWriter sont spécialisées soit en lecture soit en écriture et donc les performances sont améliorées (par exemple parce que XmlTextReader est forward only (on ne peut pas reculer dans le fichier)).

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
17 avril 2009 à 08:26
Bonjour,

rien a voir avec le sujet mais juste pour rebondir sur les performances des modes de lecture des fichiers XML, voici un petit lien extremement intéressant :
http://www.dotnetjunkies.com/WebLog/chris.taylor/archive/2004/10/01/27350.aspx

XmlDocument, c'est mal :)
0
Rejoignez-nous