Synchronisation netbeans-pc

Résolu
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 16 avril 2009 à 13:21
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 16 avril 2009 à 18:05
Bonjour,
Je suis en train de créer un interface graphique sur netbeans et j'ai besoin d'utiliser l'heure du PC dans mon interface puis-je faire....?

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 avril 2009 à 15:42
Oui, je ne sais pas d'où tu le sors le setPattern, mais il est inconnu au bataillon dans la javadoc. Voici ce qui marche :
Date date = new Date ();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(DateFormat.MEDIUM) ;
jTextField2.setText(sdf.format(date));
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 avril 2009 à 14:06
Salut,

Il te suffit d'utiliser une classe Date (ou un Calendar), et d'utiliser la classe SimpleDateFormat pour formatter cette dernière au format voulu.
0
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
16 avril 2009 à 15:14
bonjour Dark,
merci pour la réponse..
j'ai tapé:
     Date date = new Date ();
         SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat () ;
        sdf.setPattern ("dd/MM/yyyy");
         String now = sdf.format (date);
          jTextField2.setText(now);

ça pas marché...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 avril 2009 à 15:23
"ça pas marché...", ok alors je sors ma boule de crystal, et elle me dit que ca vient de la ligne n°674 de ta classe MaClasseMagiqueQuiFaitTout.

Non sans blague, si tu me dit pas ce qui "ne marche pas" (exception, sortie graphique incorrecte, etc.), comment veux-tu que je sache ce qui "ne marche pas" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
16 avril 2009 à 15:39
pour la troisième ligne ( sdf.setPattern ("dd/MM/yyyy");) j'ai une faute; le compilateur m'affiche (Cannot find symbol pour setPattern)
.....?
0
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
16 avril 2009 à 15:57
merciiiiiiiiiiiiii.


ça reste la division entre la date et l'heure .....?


et dans mon projet je dois émettre une trame chaque demi heure comment je peut utiliser l'heure.. 
merci d'avance.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 avril 2009 à 16:19
Pour exploiter l'heure, utilise le Calendar qui te permet de récupèrer les heures, minutes et secondes d'une date, et de faire des opérations (ajout, soustraction, etc.).
0
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
16 avril 2009 à 18:05
svp Darksi
puis-je mettre la date dans un champs et l'heure dans un champs(separer entre les deux).
merci d'avance
0
Rejoignez-nous