Mémoriser la taille et la position d'une form

Résolu
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 15 avril 2009 à 22:25
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 15 avril 2009 à 22:57
Bonjour, j'ai un logiciel avec une form redimensionnable. Tout va bien! Sauf que quand je ferme et réouvre l'application, celle-ci reprend sa position initiale. Est-ce que c'est possible de faire garder la position/taille que l'utilisateur à mit à la dernière exécution?

Merci

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2009 à 22:42
Afficher ta form dans le designer, regarde la liste des propriétés
- Déroule la propriété (ApplicationSettings)
- Clique sur le petit bouton en face de PropertyBinding, ça va t'ouvrir une petite liste avec la liste des propriétés de la form
- En face de la propriété Location, tu clique sur la flèche de la combo.
- Si tu n'as pas encore créer le setting correspondant, tu clique sur nouveau.
- Tu donne un nom à ton setting, et dans scope tu garde User (très important)
- Tu fais la même chose pour la propriété Size.

A chaque fermeture de la form, les valeurs de ces 2 propriétés seront enregistrées dans un fichier de configuration situé dans les dossiers personnel de l'utilisateur (sous XP : C:\Documents and settings\<nom utilisateur>\Local Setting\....)

A chaque ouverture les valeurs seront relues depuis ce même fichier.

De cette façon, la configuration est propre à chaque utilisateur

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2009 à 22:53
Oui pardon, pour une Form, c'est ClientSize que tu trouvera plutot

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
15 avril 2009 à 22:47
Merci! Mais sous VB2008, je ne trouve pas "Size" à cet endroit? (Ni "Height" et "Width")
0
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
15 avril 2009 à 22:57
Ok, merci! Ça fonctionne... presque.

Les objets avec des "Anchors" ne suivent pas du tout... je vais voir ce que je fais =.=
0
Rejoignez-nous