Mémoriser la taille et la position d'une form [Résolu]

Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Dernière intervention
11 mai 2010
- 15 avril 2009 à 22:25 - Dernière réponse :
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Dernière intervention
11 mai 2010
- 15 avril 2009 à 22:57
Bonjour, j'ai un logiciel avec une form redimensionnable. Tout va bien! Sauf que quand je ferme et réouvre l'application, celle-ci reprend sa position initiale. Est-ce que c'est possible de faire garder la position/taille que l'utilisateur à mit à la dernière exécution?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 15 avril 2009 à 22:42
3
Merci
Afficher ta form dans le designer, regarde la liste des propriétés
- Déroule la propriété (ApplicationSettings)
- Clique sur le petit bouton en face de PropertyBinding, ça va t'ouvrir une petite liste avec la liste des propriétés de la form
- En face de la propriété Location, tu clique sur la flèche de la combo.
- Si tu n'as pas encore créer le setting correspondant, tu clique sur nouveau.
- Tu donne un nom à ton setting, et dans scope tu garde User (très important)
- Tu fais la même chose pour la propriété Size.

A chaque fermeture de la form, les valeurs de ces 2 propriétés seront enregistrées dans un fichier de configuration situé dans les dossiers personnel de l'utilisateur (sous XP : C:\Documents and settings\<nom utilisateur>\Local Setting\....)

A chaque ouverture les valeurs seront relues depuis ce même fichier.

De cette façon, la configuration est propre à chaque utilisateur

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 15 avril 2009 à 22:53
3
Merci
Oui pardon, pour une Form, c'est ClientSize que tu trouvera plutot

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Dernière intervention
11 mai 2010
- 15 avril 2009 à 22:47
0
Merci
Merci! Mais sous VB2008, je ne trouve pas "Size" à cet endroit? (Ni "Height" et "Width")
Commenter la réponse de PatBlarg
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Dernière intervention
11 mai 2010
- 15 avril 2009 à 22:57
0
Merci
Ok, merci! Ça fonctionne... presque.

Les objets avec des "Anchors" ne suivent pas du tout... je vais voir ce que je fais =.=
Commenter la réponse de PatBlarg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.