Checkedlistbox

manelfeki Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 13 avril 2009 à 15:13
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 15 avril 2009 à 08:54
Salut,
j'aie un petit probleme:
j'aie un datagirdview qui contien deux colonnes un pour le matrecule personne et l'autre pour la liste des vue qu"il peut consulter et un checheckedlisbox qui contien l'ensemble des vue
je veut lorsque je clic sur une matrucule du datagridview alors la valeur du checheckedlisbox change. exemple
1-->vue1
1-->vue1
dans le checheckedlisbox vue1 et vue2 sont cocher
j'ai programmer le code suivant mais sa marche pas:
private void dataGridView1droit_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
macolonne0 = dataGridView1droit.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
//matrecule courant
string chaine = "";
//nomvue courant
string chaine1 = "";
i = 0;
while ( i <= nb2 )
{
chaine = dataGridView1droit.Rows[i].Cells[0].Value.ToString();
if (macolonne0.Equals(chaine))
{
chaine1 = dataGridView1droit.Rows[i].Cells[1].Value.ToString();
pos = checkedListBox1droit.Items.IndexOf(chaine1);
checkedListBox1droit.SetItemChecked(pos, true);
} //fin if
i++;
}//fin while


}
merci pour votre aide

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 avril 2009 à 19:12
Bonjour

Quest-ce qui ne marche pas ?

C# is amazing, enjoy it!
0
manelfeki Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 avril 2009 à 20:21
salut,
on principe la boucle while qui parcour le datagridview
car il charge le checheckedlisbox par les donner du datagridview mais a la fin il lance une exeption
merci pour votre aide
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
15 avril 2009 à 08:54
Bonjour,

au lieu de nosu expliquer la philosophie de ton code envois nous plutot la trace de l'exception, le message d'erreur, la ligne incriminée et toute autre infos qui pourrait etre utile :)

Ca sera un peu plus pratique.
0
Rejoignez-nous