Manipuler des images dans une bibliothèque de classes

Résolu
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 8 avril 2009 à 12:48
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 9 avril 2009 à 21:02
Bonjour à tous et à toutes,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





J’ai créé une sorte de petit soft galerie photo. Les photos sont dans une bibliothèque de classe en ressource. J’y accède via l’exécutable sous cette forme : MaBibliotheque.My.Ressources.MonImage



Imaginez le code pour afficher les images les unes après les autres !!! !! !




 





1 - D’abord une boucle avec le nombre d’image afin de toutes les affichées.



2 - Ensuite un Select case pour les affichées les bonne images :




 





Select

Case


[Variable]






Case
"1"





Picture1.Image = MaBibliotheque.My.Ressources.MonImage1





Case
"2"





Picture1.Image = MaBibliotheque.My.Ressources.MonImage2





Case
… etc





End

Select







 





De quoi devenir fou lol



Y’aurait’il une autre manière de traiter les images avec une seule et unique boucle !



En trois lignes par exemple :




  
For i AsInteger = 0 To x






       Picture1.Image = rSoriano.My.Resources & i






   
Next







 






Si quelqu’un à une idée



Merci par avance ;)

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 avril 2009 à 15:48
Bonjour,
Oui tu peux faire plus simple mais pour cela change dans les propriétés de tes ressources images la propriété "Action de génération" avec la valeur "Ressource incorporée". De mémoire sa doit être de cette manière la dans le designer vs peut importe la version.

Voici un exemple de test ou je vais faire défiler dans un contrôle image "Picture1" l'ensemble de mes ressources de type jpeg.

-----------------------------------------------------------------------
dim asm as system.reflection = system.reflection.assembly.GetExecutingAssembly()
dim sAllResources as string() = asm.GetManifestResourceNames()

For each sResource as string in sAllResources
   If sResource.EndsWith(".jpeg") then
      Dim strImg as system.io.stream() = asm.GetManifestResourceStream(sResource)
      If strImg isnot Nothing then
         Picture1.Image = Image.FromStream(strImg)
      End if

      Application.DoEvents()
      System.Threading.Thread.Sleep(1000)
   End if
Next
-------------------------------------------------------------------------

Adapte le suivant ce que tu veux faire je n'ai pas testé pas vs sous la main.
++
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
9 avril 2009 à 21:02
impec', je vais l'adapter,

encore merci pour ta réponse willi ;)
0
Rejoignez-nous