Sauvegarder une interface graphique dans un fichier .txt en c#

cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 8 avril 2009 à 00:47
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 8 avril 2009 à 13:48
bonsoir,
jé crée un projet en c# avec une interface graphique
je veux sauvegarder cette interface dans un fichier text avec des autres données concernat le projet afin de pouvoir ensuite ouvrir ce fichier text comme etant un historique.
Merci d'avance

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2009 à 08:47
Bonjour,
On ne peut pas sauver une interface graphique dans un fichier texte (dumoins pas avec les outils livrés avec le framework .NET de base). Cela dit, ça serait presque impossible de sauver le tout, avec une interface complexe le fichier aurait vite fait d'exploser en taille.

Il faut définir les propriétés qui t'intéressent (par exemple: Size, Position, BackColor, ...) et faire une sauvegarde "manuelle".
Je ne vois pas vraiment d'autres possibilités....

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
8 avril 2009 à 11:42
bonjour
merci pour votre réponse
mais est_il possible de sauvegarder une image faite dans ce projet(picturebox pâr exemple) dans un fichier text
MErci d'avance
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2009 à 13:06
Non pas vraimnent...
L'idée serait plutôt de sauvegarder son contenu (à savoir un bitmap) puis de le recharger dans la picturebox au lancement de l'application.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
8 avril 2009 à 13:48
salut,
Merci ,mais comment  je peux recharger la picturebox au lancement de l'pplication?
0
Rejoignez-nous