Blocage tout bête sur un msflexgrid

Résolu
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 7 avril 2009 à 11:41
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 7 avril 2009 à 14:26
Bonjour à tout le monde !

J'ai une question bête ....... mais à laquelle je n'ai pas trouvé de solution.
Environnement VB6

J'ai un MSFLEXGRID composé de 2 colonnes :
1 colonne Référence
1 colonne Désignation

Quand je cloque sur une ligne de mon Msflexgrid, j'ai mis un bout de code pour qu'il m'affiche dans une msgbox la référence de l'article sélectionné. Ce que je n'ai pas trouvé, c'est comment ajouté en plus de l'article, la désignation.

Donc, si sur une ligne j'ai :
Réf : 001, Désignation : Article 1
je voudrais avoir dans une msgbox 001 Article 1, et non pas seulement  001.

Merci de votre aide.
Cordialement,
Jerome

5 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
7 avril 2009 à 14:13
Bonjour,
Tu peux aussi utiliser la propriété "Clip" pour récupérer la ligne entière. Sachant que entre chaque colonne il y a le caractère de tabulation (Chr=9), ce qui n'est pas génant dans l'affichage dans un MsgBox.
Ex : MsgBox( MSFlexGrid1.Clip )
salut
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 avril 2009 à 13:26
Bonjour,


Si tu arrives è avoir la ligne et que tu connais d' avance
les index des colonnes reference et designation :


Pour la référence
MSFlexGrid.TextMatrix(LaLigne,LaColonneReference)


Pour la désignation
MSFlexGrid.TextMatrix(LaLigne,LaColonneDesignation)


A partir de là il ne te reste plus qu' à composer ton msgbox.

       
<hr />


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
7 avril 2009 à 13:51
Bonjour Libre_max


Merci pour ton retour. Par contre, si tu as un exemple concret cela m'aiderait ... surtout à comprend car là, je patauge.


Cdlt


JErome
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 avril 2009 à 14:20
Ok !
Tu as un MSFLEXGRID composé de 2 colonnes :
1 colonne Référence (Mettons colonne n°1)
1 colonne Désignation  (Mettons colonne n°2)
'Dans l" enenement MsFlexGrid_Click, tu mets ceci:


  With MsFlexGrid1
 
   MsgBox " Article : " & .TextMatrix(.Row,1) & _
          " Désignation : " & .TextMatrix(.Row,2)


  End With





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 avril 2009 à 14:26
Bonjour cnt,
Pas toujours pratique avec Clip,
Je peux avoir 12 colonnes et je ne veux en récupèrer que 4...

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
Rejoignez-nous