Je n'arrive pas à passer un objet à ma procédure

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 7 avril 2009 à 10:48
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 7 avril 2009 à 13:06
Bonjour tout le monde,

J'ai un groupe de contrôles.

Sur le lostFocus, j'appelle une fonction nommée "Validation":

Public Function Validation(chaine As String) As Boolean
    If Len(chaine) < 2 Then
        Exit Function
    Else: Validation = True
    End If
End Function

Si "Validation" me retourne False, j'appelle une procédure en lui passant le contrôle:

Remettre_valeur_originale (txtNouveauClient(Index))

arrivé dans cette procédure, je tape ce code :

Public Sub Remettre_valeur_originale(txtNouveauClient(index) As Object)

End Sub

mais là, j'obtiens :

"Erreur de compilation" Attendu: )

Sauriez-vous me dire comment résoudre ce problème svp ?

Question supplémentaire :

Vue que je veux travailler directement sur l'objet, le modifier donc, je ne met pas ByVal mais je ne suis pas obligé de mettre ByRef vue que c'est par défaut ?

Merci d'avance.

beegees

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
7 avril 2009 à 11:52
Re...

Mais qu'est-ce que tu fabriques là ...

Exemùple avec un groupe de contrôles indexés nommé Text1(0), text1(1), ....

Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
   Remettre_valeur_originale Text1(Index)
End Sub



Public Sub Remettre_valeur_originale(toto As TextBox)
  toto.Text = "voila"
End Sub
3
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
7 avril 2009 à 13:06
Bonjour,

Merci pour ta réponse qui est comme d'hab nikel.

ça fonctionne super.

beegeees
0
Rejoignez-nous