Création d'un code SQL, j'ai besoin d'aide s'il vous plait

Résolu
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 6 avril 2009 à 17:10
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 7 avril 2009 à 09:37
Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec un code SQL que je viens de créer, (je ne suis pas du tout informaticien, je suis chimiste, et c'est pourquoi j'ai besoin de vous)

J'ai trois tableaux, (c3bd0, hd0 et c3bhd0) chacun de ces tableaux comportant les colonnes suivantes : mz_c3b, zc3b et Trc3b pour le tableau c3bd0, mz_c3bh, zc3bh et Trc3bh pour le tableau c3bhd0 et mz_h, zh et Trh pour le tableau hd0

J'aimerai que mon code SQL me garde que les mz_c3bh spécifiques au tableau c3bhd0 (En effet la majorité des valeurs (float) presentent dans la colonne mz_c3bh de la table c3bhd0 sont égales (ou quasi égales) soient aux valeurs presentent dans mz_c3b de la table c3bd0 ou soient aux valeurs presentent dans la colonne mz_h de la table hd0. Or celles-ci ne m'interresse pas). Les valeurs de mz_c3bh spécifiques seront donc celles qui NE repondront PAS aux conditions suivantes:

(mzc3bh- mzc3b)/(mzc3bh)) <= ABS(5)

(mzc3bh- mzh)/(mzc3bh)) <= ABS(5)

zc3bh = zc3b

zc3bh = zh

(Trc3bh <= (Trc3b + 0.2) AND Trc3bh >= (Trc3b - 0.2)

(Trc3bh <= (Trh + 0.2) AND Trc3bh >= (Trh - 0.2)

J'ai écrit le code de la façon suivante:

DELETE

FROM c3bhd0,c3bd0,hd0

WHERE (((c3bhd0.mz_c3bh - c3bd0.mz_c3b) / (c3bhd0.mz_c3bh)) <= ABS(5)
AND ((c3bhd0.mz_c3bh - hd0.mz_h) / (c3bhd0.mz_c3bh)) <= ABS(5))

AND

zc3bh = zc3b

AND

(Trc3bh <= (Trc3b + 0.2)
AND Trc3bh >= (Trc3b - 0.2))

AND

(Trc3bh <= (Trch + 0.2)
AND Trc3bh >= (Trh - 0.2))

;

Ce code peut-il repondre à ma problématique? (je suis sous windows XP, je ne sais pas si c'est important)

Quand je lance ce code il me met:

>[Error] Script lines: 1-24 -------------------------
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE (((c3bhd0.mz_c3bh - c3bd0.mz_c3b) / (c3bhd0.mz_c3bh)) <= ABS(5)
AND ((c3bh' at line 5 �3;

Warnings: --->
W (1): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE (((c3bhd0.mz_c3bh - c3bd0.mz_c3b) / (c3bhd0.mz_c3bh)) <= ABS(5)
AND ((c3bh' at line 5
<---
[Executed: 4/6/09 3:53:07 PM CEST ] [Execution: 0/ms]

Je ne comprend vraiment pas pourquoi,

Merci d'avance pour vos réponses,

J'ai vraiment besoin que ce code fonctionne, j'espere que vous pourrez m'aider,

Bonne journée à tous

<!-- / message -->

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 avril 2009 à 22:55
Salut,

Ne mais pas de parenthese au tour des noms de colonnes simples
mais que des opérations

tu peux mettre des ` quotes anglaises pour tes tables si tu veux

`c3bhd0`.`mz_c3bh`

DELETE

FROM c3bhd0,c3bd0,hd0

WHERE (((c3bhd0.mz_c3bh - c3bd0.mz_c3b) / c3bhd0.mz_c3bh) <= ABS(5)
AND ((c3bhd0.mz_c3bh - hd0.mz_h) / c3bhd0.mz_c3bh) <= ABS(5))

AND

zc3bh = zc3b

AND

(Trc3bh <= (Trc3b + 0.2)
AND Trc3bh >= (Trc3b - 0.2))

AND

(Trc3bh <= (Trch + 0.2)
AND Trc3bh >= (Trh - 0.2))
3
cs_hydroxyproline Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
7 avril 2009 à 09:37
Salut,

merci beaucoup pour votre reponse, j'éssaie ça tout de suite, je vous tiens au courant.

Bonne journée à vous
0
Rejoignez-nous