VBA pour AutoCAD 2009

akram85ing Messages postés 9 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 5 avril 2009 à 17:45
akram85ing Messages postés 9 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 5 avril 2009 à 19:54
salut
je cherche un code VBA pour creer deux selections, une contienne les lignes , l'autre contienne les arcs qui se trouvent dans un dessin sur AutoCAD 2009
puis renvoyer dans un seul tableau les points  start points et end points de ces entités, l'afficher dans un message box et les renvoyer dans un fichier excel
merci d'avance

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
5 avril 2009 à 18:20
bonjour
pas besoin de macro VBA
tu as dans dans le menu Tools le sous-menu Data Extraction
qui te permet de faire directement un fichier excel portant le même nom que ton dessin avec toutes les données que tu veux dedans
du moins c'est vrai pour AutoCAD 2008
mais comme cela existait déjà dans AutoCAD2007 je pense que ça doit toujours exister dans la version 2009

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
akram85ing Messages postés 9 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
5 avril 2009 à 18:47
oui,c'est vrai mais je veux cette macro pour voir comment ça marche.
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
5 avril 2009 à 19:00
[../reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]

entre autre le point 9

quelques pistes:
selectionset
object.EntityName
ThisDrawing.Utility.GetEntity ACADobj, basepnt

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
akram85ing Messages postés 9 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
5 avril 2009 à 19:54
aidez moi s'il vous plais
0
Rejoignez-nous