Problème conversion de date yyyy-mm-jj en jj/mm/yyyy

cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 - 12 janv. 2014 à 11:58
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 - 1 févr. 2014 à 21:40
Bonjour,
Je viens d'installer vb 2010/sql serveur 2008 anglais pour mon développement d'application, à ma surprise le format date sur sql serveur anglais et yyyy-mm-jj
maintenant mon soucis est de convertir la date en jj/mm/yyyy vu que les datatimepiker et les maskedbox sont sous cette forme ainsi que l'habitude des utilisateurs à taper ce format
j'avais trouver quelque astuce sur le net comme par exemple changer la langue par défaut de sql serveur, mais rien a faire la date reste la même
est ce que la seule solution est d'installer la version française?
je remercie d'avance toute personne pourra m'aider à résoudre cette galère
A voir également:

1 réponse

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
12 janv. 2014 à 20:34
Bonsoir

SQL serveur stocke les DateTime sous un format binaire, le format d'affichage du résultat d'une requête dépend en effet du langage par défaut du serveur.

le formatage pour l'utilisateur doit être fait dans le programme client.
Quel langage utilise-tu pour accéder aux données ?
0
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 3
1 févr. 2014 à 21:40
j'utilise du .net \sqlserver 2008
mais après avoir fouiné sur le net je pense que la solution la plus simple est d'installer la version française
merci encore pour votre orientation Robert33
0
Rejoignez-nous