Compteur avec incrémentation liée au temps

benhaesen Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 2 avril 2009 à 17:04
koukouroukoukou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 27 juin 2009 à 20:54
Bonjour,
Je cherche a configurer un compteur de dette publique 

Voilà, j'ai une somme à une date de départ et je souhaiterais que la somme augmente à chaque seconde.
De plus je souhaiterais que le compteur ne reprenne pas le compte à la somme de départ quand on relance la page.
Est-ce possible ?

Je n'ai pas trop de soucis pour incrémenter une variable par contre pour la liaison avec le temps je galère

Quelqu'un connait ce genre de problème
Merci !

8 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
3 avril 2009 à 09:27
Bonjour,

tu as ta somme de départ et ta date de départ
-> tu les sockes dans ton animation

var dateOrigine:Date=new Date(2009,3,1) // pour premier avril 2009
var detteOrigine:Number=100000
var increment:Number = 25 // chaque seconde ta dette augmente de 25 unités

ensuite, grace à setInterval() (voir aide de flash a se propos) tu lance une fonction augmenteDette()

function augmenteDette(){
    var now:Date=new Date()
    // nombres de millisecondes écoulées entre maintenant et la date d'origine
    var deltamillisecondes:Number= now.getTime()-dateOrigine.getTime()
    // on calcul notre nouvelle dette
    var nouvelleDette=detteOrigine+ (deltamillisecondes/1000)*increment
    // ensuite tu en fait ce que tu veux...
}

Avec ce systeme, ta dette sera toujours fonction de la date, même si tu recharges ta page

@+
0
benhaesen Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
3 avril 2009 à 12:26
OK, j'essaie ça de suite et je tiens au courant.
Un grand merci de vous êtes penché sur le sujet déjà !
0
benhaesen Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
7 avril 2009 à 16:01
Bonjour, j'ai bien réussi à tout faire fonctionner mais simplement je n'arrive pas à afficher ma var dans un bloc "Input txt" ... y a une astuce  ?

Je trace ma variable sans soucis et tous se passe comme il faut mais là je cale ...

Une idée ?
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 avril 2009 à 16:07
Hello,

sur ta scene, tu places un champ de texte.
Tu le mets en dynamique (input n'est pas nécessaire)
tu lui donnes un nom d'occurence dette_tf par exemple

ensuite, là ou tu met ton trace(), tu places (avant ou après, c'est au choix )
dette_tf.text=nouvelleDette (si on repart de l'exemple de mon post précedent)

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benhaesen Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
7 avril 2009 à 16:13
Ben oui, fallait juste que je me recule de 30 cm de mon écran pr m'apercevoir de la soluce 

MERCI !
0
neomcdn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
21 avril 2009 à 16:17
Bonjour,

J'essaie le script que tu as donné, mais je n'arrive à faire afficher le trace ou à renseigner le champ dynamique.

Où doit-on placer le trace(nouvelleDette); pour qu'il soit compris.

Mon code est le suivant:

var dateOrigine:Date=new Date(2009,3,1); // pour premier avril 2009
var detteOrigine:Number=100000;
var increment:Number = 25; // chaque seconde ta dette augmente de 25 unités
   
function augmenteDette(){
    var now:Date=new Date();
    var deltamillisecondes:Number= now.getTime()-dateOrigine.getTime();
    var nouvelleDette=detteOrigine+ (deltamillisecondes/1000)*increment;
trace(nouvelleDette);
}

Merci para avance pour ton aide!

@+

Neomcdn
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
21 avril 2009 à 19:58
bonjour Neomcdn,

tu oublies un détail dans ton script... lancer à intervalle régulier la fonction augmenteDette()

intervalId = setInterval(this, "augmenteDette", 1000);

@+
0
koukouroukoukou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
27 juin 2009 à 20:54
bonjour

je voudrais repartir de cette idée de compteur, mais je voudrais que visuellement on visionne la dette s'incrémenter comme si on étais devant un compteur d'eau. Pensez-vous que cela soit possible juste en action Script ?

Merci
0
Rejoignez-nous