Ajouter des controles (checkbox) au runtime + event click (VB 2008)

Résolu
ckiel Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 31 mars 2009 à 14:53
ckiel Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 31 mars 2009 à 15:53
Bonjour,
Après avoir chercher un peu dans les codes sources, l'aide...Je n'ai rien trouvé qui corresponde a ce que je souhaite faire :
Après la lecture d'un xml, ajouter dans ma form principale le nombre de checkbox correspondant a l'item X du fichier xml (le nombre est variable donc), et récupérer le click sur chacun de ces checkbox, si possible via un seul event click.

Mon soucis etant que j'ai trouvé comment faire l'un ou l'autre (ajouter X controles, ou recuperer l'event d'un seul control), mais pas les deux en meme temps.

Le code est en VB 2008 (ha bas la mort des controles groupe !)

Merci pour votre aide, si je n'ai pas ete assez clair dans la définition du problème n'hesitez pas a le mentionner.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mars 2009 à 15:05
suffit d'utiliser AddHandler, pour abonner une procédure aux evenement d'un objet quelconque.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 mars 2009 à 15:30
    For i As Integer = 0 To 9
      Dim chk As New CheckBox
      chk.Name = "CHK" & i.ToString
      chk.Text = "CheckBox n° " & i.ToString
      Me.Controls.Add(chk)
      chk.Location = New Point(100, i * 10)
      chk.Visible = True
      AddHandler chk.Click, AddressOf CHKGEN_Click
    Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
ckiel Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
31 mars 2009 à 15:53
Parfait, merci beaucoup a vous deux !
0
Rejoignez-nous