Ouverture fichier .XLS à partir de combobox

sullivan95 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 30 mars 2009 à 16:56
sullivan95 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 30 mars 2009 à 19:07
Bonjour,

J'ai créé un dashboard pour mon travail dans le but d'automatiser et de planifier notre activité.

Je bloque sur un code qui permettrait à l'utilisateur de sélectionner un fichier dans la combobox et de l'ouvrir à l'aide d'un bouton de commande
Peut-être y'a-t-il plus simple...

Pouvez-vous m'aider please?

Pour le moment voici le code :

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
C'est ici qu'il me manque le code qui permettra d'ouvrir le fichier sélectionné
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()


Unload Me 'ferme l'UF


End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
  Dim I As Integer, Chemin As String, Fichier As String
  Chemin = "S:\257S\Fiches sociétés\*.xls"
  Fichier = Dir(Chemin)
   Do While (Len(Fichier) > 0)
    Me.ComboBox1.AddItem Fichier
    Fichier = Dir()
   Loop
End Sub




 

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 mars 2009 à 17:30
Salut,

interesse toi à la methode "Open" de la collection "Workbooks".
0
sullivan95 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 mars 2009 à 19:07
ok merci, j'essayerai au bureau demain!
0
Rejoignez-nous