Srollpane dans diaporama

Résolu/Fermé
nathh Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 23 mars 2009 à 19:21
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 23 mars 2009 à 19:35
Bonjour,
De niveau débutante, j'ai ouvert un diaporama, y ai glissé des images pour chaque "diapositives".
Ensuite, j'ai crée un clip contenant autant de miniatures images que j'ai de diapositives. Pour chaque miniatures, et si on clique dessus, j'ai crée un lien vers la diapositive correspondante.
Mon clip étant trop long pour la scène, je l'ai associé à un scrollpane.
Seulement voilà, le scrollpane ne joue pas son rôle! J'ai la barre de défilement avec toutes les miniatures, la main qui indique qu'une action devrait avoir lieu, mais il est impossible de cliquer et d'accéder aux différentes diapositives!!!
Je présume que pour quelqu'un d'un peu expérimenté, ce problème doit-être très facile à résoudre!
Alors en espérant que ce quelqu'un me réponde et me donne la solution....
Merci!
PS: Depuis 3 semaines, j'ai testé pleins de tutoriaux, lu les aides de flash dans différents bouquins, essayé mille et une formes de scripts différents, sans résultat....

Bon, ne pouvant voux exporter mes documents voici un
extrait de code pour les miniatures:

on (press) {
// GoTo Screen behavior
if((this._parent._parent.diapositive1 != undefined) && (this._parent._parent.diapositive1 != null))
{
var screen = null;
var target = this;
while((screen == null) && (target != undefined) && (target != null))
{
if(target instanceof mx.screens.Screen)
{
screen = target;
}
else
{
target = target._parent;
}
}
if(screen instanceof mx.screens.Slide)
{
screen.gotoSlide(this._parent._parent.diapositive1);
}
}
// End GoTo Screen behavior

}

le code inscrit dans le clip contenant les miniatures:

import mx.screens.Screen;
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive1);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive2);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive3);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive4);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive5);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive6);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive7);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive8);
gotoAndPlay(this._parent._parent.diapositive9);



Et pour finir le code rajouté à mon scrollpane:

onClipEvent (load) {
id_barr
}

Et encore une fois: Merci!

1 réponse

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 mars 2009 à 19:35
sujet déjà ouvert, je clos avant de virer.

Peg'
3
Rejoignez-nous