Copier une ligne un certain nombre de fois

Résolu
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 23 mars 2009 à 09:46
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 23 mars 2009 à 10:22
Bonjour, j'aimerai créer un code qui me permette de copier des cellules un certains nombre de fois suivant la valeur qu'il y a dans une autre!!

Supposons que la celle A1=9 alors je voudrais que A2 et B2 soit copié 9 fois en C2 et D2!! Sachant que la valeur de A1 est variable, quelle fonction doit on introduire dans le code pour prendre en compte le nombre de fois que la ligne doit être copié??!

Cordialement merci pour votre aide!!!

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2009 à 10:06
tu peux faire :

Range(Cells(2, 3), Cells(Range("A1").Value + 2, 4)).Value = Range("A2:B2").Value

en gros, pour générer:

Range("C2:D11").Value = Range("A2:B2").Value
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 mars 2009 à 09:59
Salut
Le VB de Office est du VBA version 6.0, pas du VB6 --> Modifi catégorie (tout le monde se trompe, t'inquiète)

En feuille de calcul direct, tu ne pourras le faire, il faut passer par une macro.
Je te présente ça de mémoire, il faudra surement corriger, ça te donnera déjà une idée :

   Dim Compteur As Integer
   Compteur = 1
   Cell(x, y).Select   ' Cellule originale
   Selection.Copy
   Do While Compteur <= Cell("A1").Value
      Cell("C2").Offset(Compteur, 0).Paste
      Cell("D2").Offset(Compteur, 0).Paste
      Compteur = Compteur + 1
   Loop

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
23 mars 2009 à 10:16
salut Renfield, ta formule marche nikel j'ai juste changer Cells(Range("A1").Value + 2, 4 en Cells(Range("A1").Value +1, 4 car sinon j'avais une ligne de copié en trop!! Par contre peut tu me dire à quoi correspond le 4 dans la formule stp...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2009 à 10:20
colonne D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
23 mars 2009 à 10:22
Ha d'accord!!! Merci pour ton aide!!
0
Rejoignez-nous