Erreur avec la fonction Log de ma macro

Résolu
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 23 mars 2009 à 08:23
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 mars 2009 à 10:35
Bonjour, j'ai un problème avec la fonction LOG DECIMAL dans ma macro! Je n'obtiens pas le bon résultat a partir de ma macro que si j'utilise une formule simple dans excel ou vérifie à la calculette!!

Voici mon code:

Range("V" & LigneActive).Value = (Log(Range("T6").Value) - Log(Range("U6").Value)) / (Range("R6").Value - Range("S6").Value)

Avec T6=2 ; U6=1180; R6=100; S6=150

Avec la macro le résultat est 0.1267 alors que normalement il est de 0.055!

Peut être qu'il y a une autre manière de déclarer le log décimal! Merci de votre aide!

Cordialement

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
23 mars 2009 à 08:41
Bonjour,

Ainsi qu'exposé dans ton aide en ligne, le logarithme décimal d'un nombre est égal au logarithme naturel de ce nombre divisé par le logarithme naturel de 10

Fais-toi une petire fonction :

Private Function logdecimal(nb As Long) As Double
  logdecimal = Log(nb) / Log(10#)
End Function
3
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
23 mars 2009 à 08:50
Merci beaucoup pour ta réponse rapide!!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2009 à 10:35
0
Rejoignez-nous