Affichage des 10 premières lignes d'un texte d'une base de données

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Bonjour


voilà j 'ai insérer des articles dans une Base de données et je voudrai qu'a l'affichage il ne s'affiche que les 10 premières lignes et le reste dans une autre page car pour l'instant j ai ce script et bien sur l'affichage se fait en entier
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("nathalie");
// On récupère les 5 dernièrs articles
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>



<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>




<?php
// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>





<?php
} // Fin de la boucle des news
?>

quelqu'un peut t'il me dire comment faire , je suis complètement novice en php

un grand merci pour votre aide

8 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
Bah, tu pourrais faire comme ça:
$contenu=nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
$tableaulignes=explode('
', $contenu);
$dixlignes='';
for($i=0;$i<10;$i++)
{
     $dixlignes.=$tableaulignes[$i];
}
echo $dixlignes;

J'ai pas testé mais ça devrait être ça

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

bonjour
merci de m'avoir répondu si rapidement tout d'abord .Mais désolé cela ne fonctionne pas
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
mmmhhhh ...
Qu'est-ce que ça t'affiche ?

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

Bonsoir
et bien ça ne m'affiche pas de changement
après l'essai j'ai changé pour y voir plus clair de n'afficher qu'un article mais ça m'affiche l'article complet
merci encore
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
23
Bonjour, tu peux t'en sortir en affichant un nombre de noms defini :
(http://www.asp-php.net/ressources/bouts_de_code.aspx?id=18)

<?php
function affichemots($texte,$mots)   
{   
   $StringTab=explode(" ",$texte);   
   for($i=0;$i<$mots;$i++)   
   {   
      $NewString.=" "."$StringTab[$i]";   
   } 
// ajoute 3 points de suspension a la fin
$NewString.=" ...";
   return $NewString;   

?>
Appelez la fonction en faisant passer le texte et le nombre de mots et vous aurez vos mots.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

bonsoir

et bien merci infiniment , je viens de lire votre mail mais je vais voir ça demain car il est 2h 30 du mat et je vais quand même aller me coucher...
merci encore
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
Oui ça devrait marcher ...
Quant au nombre de lignes, ça doit être que le séparateur de l'explode ne doit pas être bon, ça doit plutôt être '
' à la place de '
' (ou le mettre avant le nl2br et mettre "\r\n" au lieu de '
')

Voilà

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

bonjour

Bien je te remercie infiniment , ça fonctionne parfaitement en fait , j'avais fait un erreur ,,j'avais laissé en fin de script "
<?php
} // Fin de la boucle des articles
?>

bonne journée à toi, merci encore
anne marie