Recuperer code source d'une page et afficher uniquement les images

higink Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 22 mars 2009 à 20:07
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 15 août 2009 à 13:03
Bonjour, je débute en php et je cherche à récuprer le code source d'une page distante et afficher uniquement les images contenue dans le code.
exemple: afficher les images de www.google.fr ( la il n'y aurai que le logo)

j'ai vu qu'il y a plusieurs moyen de récuprer le code mais je ne sais pas lequel utiliser pour pouvoir afficher que les images.

Donc si il y a des masters geek pret à relever le défi ;)

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
22 mars 2009 à 20:33
Salut,

Un petit file_get_contents() te récupère facilement le code de la page. Après tu peux utiliser des regex pour parser le HTML afin d'en extraire les adresses des images, là c'est preg_match_all() qui peux t'aider ainsi qu'un bon cours sur les regex.
0
websmiley Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
13 août 2009 à 08:22
Oui pour le file_get_contents(), mais en revanche pour des raisons de sécurité cette fonction n'est généralement pas utilisable autrement qu'en local. Mais sinon la méthode de TychBrahe fonctionnera parfaitement en local.


La théorie c'est quand rien ne marche et que tout le monde sait pourquoi.
La pratique c'est quand tout marche et que personne ne sait pourquoi

Albert Einstein
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
15 août 2009 à 13:03
Salut,

mais en revanche pour des raisons de sécurité cette fonction n'est généralement pas utilisable autrement qu'en local

Tu confonds avec include() et ses dérivés.
0
Rejoignez-nous