Vérification de liens morts côté serveur

repier77 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003 - 12 sept. 2003 à 13:03
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 13 sept. 2003 à 17:18
Bonjour

Nous devons mettre en place un outil de gestion de contenu open source type
tikiwiki ou PHP nuke pour un portail d'information sur des news diverses.

je voudrais savoir comment on peut gérer et vérifier des liens morts sur ce type d'appli mais côté serveur?????

Côté client il existe Xenu's link Sleuth.
http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html#Description

Mais côté serveur????????

Merci c'est assez urgent! =)

4 réponses

Mumuri Messages postés 320 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
12 sept. 2003 à 16:55
je vais pas trop bien compris mais voila
site.voila.fr/nouveaudesign/linkcheckerphp.txt
site.voila.fr/nouveaudesign/url_checker.zip

en gros il faut te baser sur la fonction fsockopen

----- Je peux dire une connerie -----
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 sept. 2003 à 19:50
Salut

on peut passer par fsockopen mais si y a une liste de lien ça devient long a vérifier

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
13 sept. 2003 à 16:48
je sais pas si cest sa que tu cherches?
<?
if (!$url) {exit; }
echo "";
$file = fopen("$url", "r");
echo "";
if (!$file) {
print("<center>Désolé mais le site
$url est inaccessible !</center>");
exit;
}
while (!feof($file)) {
$line = fgets($file, 1024);
if (eregi("<title>(.*)</title>", $line, $out)) {
$title = $out[1];
break;
}
}
print("<center>Le site $url est valide.

</center>");
fclose($file);
?>

ct pour te donner une idée moi je l'utilise pas comme cela mais bon.@+
\->Bye Defkrie !?!
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
13 sept. 2003 à 17:18
bon avec 150 liens sur une page sa risque de ramer mais bon voici une autre méthode (de coder) que je prefere :
$url="http://www.machiavel-prod.fr.st/"; //un peu de pub pour un pot

if (eregi("^http://[a-z0-9]+\.[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4})/?$",$url))
{
echo "Syntaxe de l'url valide
";
$file = @fopen('$url', 'r');
if ($file) {echo "Lien ok : $url !";}
else{ echo "Lien -$url- : introuvable !";}
} else {
echo "Syntaxe de l'url invalide";
}

\->Bye Defkrie !?!
0
Rejoignez-nous