Affichage d'une progress bar et label

Résolu
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 20 mars 2009 à 21:46
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 23 mars 2009 à 13:17
Bonjour, j'ai une progress bar et un labal qui s'affiche lorsque j'exécute une fonction relativement longue.

en début de ma fonction, je fais les commandes suivantes :
wfPrincipal.tsLabal.Text = "Chargement en cours..."
wfPrincipal.tsProgress.Value = 0
wfPrincipal.tsLabal.Visible = True
wfPrincipal.tsProgress.Visible = True

Par la suite dans des commande «While» j'incrémente la valeur de ma progress bar. Celle-ci s'affiche correctement et s'incrémente correcte aussi. Par contre, le label ne s'affiche pas?

Des idées? Je comprend pas du tout.

5 réponses

NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
20 mars 2009 à 21:50
Bonjour,

Est-ce que dans ton while, tu as mis un DoEvents pour lui laisser le temps ?
Sinon, si cela est possible, renseignes toi sur les Threads et le composant BackGroundWorker.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
20 mars 2009 à 21:54
DoEvents? Ça semble pas être reconnu quand je l'écris. Probablement que je le fais pas comme il faut, ça marche comment?

Pour le background worker, j'ai essayé de rechercher des informations et des exemples, mais je comprend rien.
0
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
20 mars 2009 à 22:16
Bonjour,

"DoEvents? Ça semble pas être reconnu quand je l'écris. Probablement que je le fais pas comme il faut, ça marche comment?"
Regarde/recherche dans l'explorateur de solution, tu trouvera.

"Pour le background worker, j'ai essayé de rechercher des informations et des exemples, mais je comprend rien."
Regarde déjà pour les threads :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Processus_l%C3%A9ger

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
23 mars 2009 à 13:06
Merci pour l'article Wikipedia, mais je comprenais déjà le principe. Ce que je ne comprend pas trop, c'est comment l'utilisé dans Visual Basic. Après avoir fais des essais, tout ce que j'ai réussis à faire c'est ... rien. Je clique sur mon bouton, j'ai une commande qui (je crois) éxécute mon background worker, mais il ne se passe rien en fait. Aucun messages d'erreur, rieeeen. Je posterais bien le code que j'ai utilisé, mais je l'ai pas gardé :S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
23 mars 2009 à 13:17
Salut, je viens tout juste de vérifier pour la fonction My.Application.DoEvents() et ca fait le travail parfaitement, merci!

Je vérifirai les background worker plus tard
0
Rejoignez-nous