Affichage d'une progress bar et label

[Résolu]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Bonjour, j'ai une progress bar et un labal qui s'affiche lorsque j'exécute une fonction relativement longue.

en début de ma fonction, je fais les commandes suivantes :
wfPrincipal.tsLabal.Text = "Chargement en cours..."
wfPrincipal.tsProgress.Value = 0
wfPrincipal.tsLabal.Visible = True
wfPrincipal.tsProgress.Visible = True

Par la suite dans des commande «While» j'incrémente la valeur de ma progress bar. Celle-ci s'affiche correctement et s'incrémente correcte aussi. Par contre, le label ne s'affiche pas?

Des idées? Je comprend pas du tout.

5 réponses

Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour,

Est-ce que dans ton while, tu as mis un DoEvents pour lui laisser le temps ?
Sinon, si cela est possible, renseignes toi sur les Threads et le composant BackGroundWorker.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

DoEvents? Ça semble pas être reconnu quand je l'écris. Probablement que je le fais pas comme il faut, ça marche comment?

Pour le background worker, j'ai essayé de rechercher des informations et des exemples, mais je comprend rien.
Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour,

"DoEvents? Ça semble pas être reconnu quand je l'écris. Probablement que je le fais pas comme il faut, ça marche comment?"
Regarde/recherche dans l'explorateur de solution, tu trouvera.

"Pour le background worker, j'ai essayé de rechercher des informations et des exemples, mais je comprend rien."
Regarde déjà pour les threads :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Processus_l%C3%A9ger

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Merci pour l'article Wikipedia, mais je comprenais déjà le principe. Ce que je ne comprend pas trop, c'est comment l'utilisé dans Visual Basic. Après avoir fais des essais, tout ce que j'ai réussis à faire c'est ... rien. Je clique sur mon bouton, j'ai une commande qui (je crois) éxécute mon background worker, mais il ne se passe rien en fait. Aucun messages d'erreur, rieeeen. Je posterais bien le code que j'ai utilisé, mais je l'ai pas gardé :S
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Salut, je viens tout juste de vérifier pour la fonction My.Application.DoEvents() et ca fait le travail parfaitement, merci!

Je vérifirai les background worker plus tard