Rendre contrôle semi-transparent? Suivre texte?

Résolu
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 20 mars 2009 à 20:36
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 23 mars 2009 à 22:25
Bonsoir à tous

Je fais un logiciel de chat en VB.NET, et j'ai quelques problèmes:

Je voudrais que les TextBox soient à moitié transparents, j'ai cherché mais en vain.
Par "à moitié transparent" je veux dire que je voudrais qu'ils affichent un peu le FOND du Form et non ce qui est derrière le Form ^^

Aussi j'ai un autre problème gênant, dès qu'on poste un message, le scrollbar ne "suit" pas le texte, je voudrais qu'il le fasse ^^

Bref j'espère avoir été assez clair

Un grand merci d'avance à tous!!!
Ceux qui m'aident auront la joie d'être mis dans la liste de contributeurs dans le "À propos de Messenger".

A+

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 mars 2009 à 21:53
Bonjour,

Pour le défilement d'une TextBox, regarde la propriété SelectionStart (TxtBx=.Text.Length).
Pour la transparence, as-tu essayer de mettre BackGroundColor avec un alpha de 128 ?
Il y a eu une source qui date au pire de la semaine dernière à ce sujet, je vais te la chercher.

3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 mars 2009 à 22:05
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 mars 2009 à 13:27
Bonjour,

Tu peux essayer ces liens :
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Web_Browser_Control.aspx
ou plus généralement :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=.NET+controls+opacity&btnG=Rechercher&meta=
(Attention : liens en anglais)

3
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
22 mars 2009 à 01:02
Re,

Merci beaucoup pour l'aide

Pour le défilement de la TextBox toujours vers le bas, ça marche
Mais l'alpha ne marche pas

La source que vous m'avez indiquée ne correspond pas à ce que je cherche, cette source rend 100% transparent le contrôle.

Alors j'ai essayé ceci:

64; 64; 64; 128

Le 128 = alpha

Mais ça ne marche pas, soit ça devient jaune (TextBox), soit il y a une erreur: "Le contrôle ne prend pas en charge les couleurs d'arrière-plan transparentes" (Cette erreur apparaît avec RichTextBox)

À mon avis, puisque le contrôle ne prend pas en charge la transparence, c'est qu'il ne le prend pas en charge et on y peut rien
Ce que je voudrais obtenir c'est comme dans Messenger 8: des TextBox à moitié transparentes qui affichent l'arrière-plan du Form comme ceci:

http://dxshadow.free.fr/messenger8.xx.PNG

Encore merci
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
23 mars 2009 à 22:25
J'ai finalement trouvé la solution, merci beaucoup pour l'aide :)

Je vous ai ajouté à la liste à qui je dédicace ce logiciel

A+
Matthias
0
Rejoignez-nous