Aide vb débutant

Utilisateur anonyme - 20 mars 2009 à 11:14
CryoCid Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 20 mars 2009 à 12:13
Bonjour,

j'ai un "petit" souci (pour vous, pour moi il est grand...) sur VB.

J'ai un tableau avec plusieurs lignes et colonnes, et une personne
doit remplir les lignes au fur et à mesure... certaines colonnes sont
obligatoires et d'autres non, car elles se remplissent seules...

Et en fait, j'aimerais effectuer une macro qui ferait que si la
personne ne remplit pas toutes les cases jaunes (obligatoires), en
appuyant sur un bouton (ou autre) un message apparaisse pour le
prévenir... et je ne vois pas comment faire ça...

j'arrive à faire une msg box pour avertir qu'une case n'est pas
remplie mais c'est tout... et je me demande comment faire pour que cela
s'effectue juste sur la ligne qu'il doit remplir, ou les lignes qu'il a
rempli si il en renseigne plusieurs d'un coup... pas celles qui sont en
dessous (et forcément vide)...

si vous pouvez m'éclairer... merci d'avance

1 réponse

CryoCid Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
20 mars 2009 à 12:13
Salut!

Alors je peux t'apporter une petite solution si les cellules qui sont jaune sont toujours les même.

Sub Macro1 ()

If Range("A1") = "" Then 'tu prend la cellule qui est en jaune
        MsgBox ("La cellule doit être rempli")
End if
End sub

Voilà pour faire simple. Après je sais qu'on peut faire par rapport aux couleurs des cellules, si ça t'intéresse je peux essayer de me plancher dessus.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous