VBA EXCEL - Différence entre "Impression" et "Aperçu avant impression"

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 17 mars 2009 à 17:34
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 18 mars 2009 à 10:02
Bonjour,

Existe-t-il une possibilité de récupérer dans une variable la valeur du bouton cliqué par l'utilisateur ?

Le but est de faire la différence entre les boutons "Impression" et "Aperçu avant impression"

afin de définir des paramètrage différents
Merci de votre aide




Cliquer "Réponse Acceptée




"<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








Partageons Notre Savoir & Nos Acquis


- JML

2 réponses

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 mars 2009 à 10:02
Bonjour,
Merci pour ta réponse
En fait comme le paramètrage est fonction de critère, j'ai utilisé le module


         Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

Dans ce module je contole la valeurdes critères puis j'annule l'impression
       Cancel = True
et relance l'impression par l'instruction
      ActiveWorkbook.PrintOut 1, NbPageToPrint, 1, True
      Qui exécute "Aperçu avant impression"
      Je t'avoue ne pas avoir testé ce qui se passerait si, dans l'aperçu avant impression 
      l'utilisateur clic sur le bouton "Impression"
ou
      ActiveWorkbook.PrintOut 1, NbPageToPrint, 1
      Qui exécute "Impression"
<hr />


Partageons Notre Savoir & Nos Acquis






Bonne Journée 

 JML



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
17 mars 2009 à 18:38
Salut

Je ne suis pas trop sûr que cela t'aidera, mais la propriété Application.Caller permet de savoir comment une procédure VBA a été déclenchée.

Amicalement
0
Rejoignez-nous