Interdire impression fichier excel

nonoss56 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 17 mars 2009 à 17:08
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 17 mars 2009 à 21:47
Bonjour,

Et oui je veux interdire l'impression d'un fichier. J'ai bien trouvé la petite macro qui va bien à mettre dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_beforeprint(cancel as boolean)...
cancel=true
End sub

ça marche bien si le niveau de sécurité des macros est à faible. Par contre, si le niveau est élevé et qu'on n'accepte pas la macro à l'ouverture du fichier, le fichier s'ouvre et il reste imprimable.

Y a t il une parade?

Merci de votre aide pour contourner ce problème.

1 réponse

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
17 mars 2009 à 21:47
il n'y a absolument  AUCUNE parade, la personne qui veut imprimer le fichier pourra dans le pire des cas faire une capture d'écran

et il suffit d'interdire les macros pour que tu ne puisses rien faire de ce côté :(

--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
0
Rejoignez-nous