ASP connexion fermée ou invalide

Résolu
sheshebrown Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 17 mars 2009 à 07:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 mars 2009 à 22:27
Bonjour,

J'ai un petit soucis qui me bloque.
Please help a little lost miss.

Erreur:
ADODB.Recordseterror '800a0e7d'       Impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte.

Code:
    Set ObjConnex = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
 strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=sondage.MDB;"
    Set LotEnreg = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   
    InstructionSQL = "SELECT * FROM sondage WHERE numero=" & NoSession & " ;"
    LotEnreg.open InstructionSQL, ObjConnex
    if not LotEnreg.EOF then
        ValeurAno = LotEnreg.Fields("ano")
    end if

quelqu'un peut-il me donner un coup de crayon rouge s'il vous plais. Merci merci merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 08:21
le message est très clair... ta connection ne peut etre utilisée car elle est fermée.

tu créé un objet connection
tu place ta chaine de connection dans la variable strProvider
tu créé un objet recordset
tu place ta requete SQL dans la variable InstructionSQL
tu demande a ton recordset de récuperer son jeu d'enregistrement en utilisant cette requete, et ta connection

mais nulle part tu n'a ouvert ta connection...

ObjConnex.Open strProvider

ne demande que le nécessaire... pas de SELECT * ici, mais juste SELECT ano...
pense également a fermer connection et Recordset....


donc:

Set ObjConnex = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ObjConnex.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=sondage.MDB;"

Set LotEnreg = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
LotEnreg.Open "SELECT `ano` FROM `sondage` WHERE `numero`=" & NoSession , ObjConnex
If Not LotEnreg.EOF Then
ValeurAno = LotEnreg.Fields(0).Value
End If

LotEnreg.Close
ObjConnex.Close


-------- topic déplacé sur asfr.com --------
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 mars 2009 à 18:56
[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]
, peux-tu mettre le topic en ASP3 et non en .NET ?
0
sheshebrown Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
17 mars 2009 à 19:55
avec plaisir mais en bonne nul je ne sais pas comment faire.
Je vais y trvailler ;)
Merci pour cette réponse dans tous les cas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 22:27
Ca veux dire que ton soucis est solutionné ?
0
Rejoignez-nous