Url rewriting

Résolu
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 16 mars 2009 à 21:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 mars 2009 à 12:01
Bonjour,


J'aimerais
savoir s'il est possible de réécrire de façon générique toutes les
adresses .php en .html sans avoir à spécifier forcément le nom exact de
la page?

Quelque chose comme ca peut etre:

<!-- BBCode Start -->RewriteEngine on

RewriteRule ^(texte).html$ $1.php [L]

4 réponses

badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
17 mars 2009 à 10:17
La ligne avec RewriteCond indique qu'il ne faut pas appliquer la règle
de ré-écriture si le fichier avec extension .html existe déjà.
3
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
16 mars 2009 à 21:06
Auto réponse:







RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*).html$ /$1.php [L]






désolé pour le dérangement...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2009 à 06:28
salut

valide ta reponse stp, ca evitera les gens de passer ici pour te repondre.

par curiosite :
t'es sur que la ligne
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
est vraiment utile ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2009 à 12:01
merci
0
Rejoignez-nous