VB.Net ToolTip avec Combobox ???

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 mars 2009 à 12:59
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 6 mars 2009 à 19:30
Salut à tous
Je cherche un moyen pour que si la souris est sur un élément du combobox,
automatiquement un ToolTip s'affiche pour donner un explication à ce
choix.

Je croyais avoir trouvé mais j'ai un erreur et je ne trouve pas comment solutionner mon problème.

Merci d'avance de votre aide

Erreur dit:
System.InvalidCastException was unhandled
  Message="Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.String' en type 'System.Windows.Forms.Control'."

Voici le code

Private
SubCombobox1_MouseHover(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
HandlesCombobox1.MouseHover

ToolTip1.SetToolTip(ComboBox1.Items(1), "Test")

End
Sub

4 réponses

shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
6 mars 2009 à 16:28
Salut,

Le tooltip ne s'ajoute que sur les control or, tu essayes de l'ajouter à un élément de ton combobox de type string. Voila pourqoi tu obtiens cette erreur.



ToolTip1.SetToolTip(ComboBox1, "Test") devrait fonctionner.
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
6 mars 2009 à 16:46
ok merci...


Mais il parait que c'est possible..  Enfi quelqu'un aurait réussi a faire cela en VB6... Mais j'ai pas vu le code..


 


Enfin merci beaucoup
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
6 mars 2009 à 17:04
De rien.
 
En effet, après quelques recherches ca semble faisable.

Va jeter un osil sur cette source qui me parait interessante :
 


http://www.vbfrance.com/codes/FAUX-TOOLTIP-VRAI-COMBOBOX_29485.aspx
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mars 2009 à 19:30
Bonjour, MagDix...
Tu vas avoir du boulot de transposition en VB.Net, alors ...
J'ai mis le code VB6 dans ton autre "post"
0
Rejoignez-nous