Extraction des champs d'une table SQL

Résolu
nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 6 mars 2009 à 10:49
m3allem58 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 11 mars 2009 à 15:49
Bonjour,
je suis nouveau dans c#.
Je voudrais savoir comment on extrait tous les champs d'une table SQL et créer une variable mémoire pour chaquechamps.
Exemple :
Une table Personnel avec trois champs (Numéro, Nom, Prénom) =>
Trois variables à créer : Personnel_Numéro, Personnel_Nom et Personnel_Prénom.
Merci pour votre aide.

<!-- / message -->



Avec mes remerciements

2 réponses

nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
7 mars 2009 à 13:45
J'ai trouvé mon bonheur :

************************

using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

class MainClass
{
   static void Main(string[] args)
   {
      string connString =  "server=(local)\\SQLEXPRESS;database=MyDatabase;Integrated Security=SSPI;";

      string sql = @"select * from employee ";

      SqlConnection conn =  new  SqlConnection(connString);

      try
      {
         conn.Open();

         SqlCommand cmd  = new SqlCommand(sql, conn);
         SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();

         DataTable schema = rdr.GetSchemaTable();

         foreach (DataRow row in schema.Rows) 
         {
            foreach (DataColumn col in schema.Columns)
               Console.WriteLine(col.ColumnName + " = " + row[col]);
         }
         rdr.Close();
      }
      catch(Exception e)
      {
         Console.WriteLine("Error Occurred: " + e);
      }
      finally
      {
         conn.Close();
      }
   }
}


************************
Avec mes remerciements
3
m3allem58 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
11 mars 2009 à 15:49
salut nabilG,

 est ce que c'est possible d'avoir ce morceau de code en java? j'en ai bq besoin.

merci.
0
Rejoignez-nous