Formulaire d'insertion et upload d'image

cs_hasselblad Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2003 - 6 août 2003 à 00:18
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 6 août 2003 à 02:15
Hasselblad

Bonjour,

AU SECOURRRSSSS !!!!

JE travaille sous DM MX, et je créé avec des formulaires d'insertion d'enregistrement afin de mettre a jour une table news. Cette table comprend L'ID de la news, le titre, le contenu, et l'url de la photo.

COmment faire pour pouvoir uploader la photo correspondante a la news en inserant directemement un champ "File" (pour selectionner l'image) et nom un champ texte, indiquant simplement l'adresse de l'image ?

En upload pure, pas de probleme, mais pour le lier à un formulaire d'insertion d'enregistrement, bonjour les dégats !!! :(

La j'arrive a uploader l'image, mais pas a inserer mes champs dans ma base... GRRRRRR !

Voici ma page :

<?php
// ---------------------------------------------
// Pure PHP Upload version 1.1
// -------------------------------------------
if (phpversion() > "4.0.6") {
$HTTP_POST_FILES = &$_FILES;
}
define("MAX_SIZE",300000);
define("DESTINATION_FOLDER", "img/");
define("no_error", "page/valider.php");
define("yes_error", "page/erreur.php");
$_accepted_extensions_ = "gif,jpg";
if(strlen($_accepted_extensions_) > 0){
$_accepted_extensions_ = @explode(",",$_accepted_extensions_);
} else {
$_accepted_extensions_ = array();
}
$_file_ = $HTTP_POST_FILES['file'];
if(is_uploaded_file($_file_['tmp_name']) && $HTTP_POST_FILES['file']['error'] == 0){
$errStr = "";
$_name_ = $_file_['name'];
$_type_ = $_file_['type'];
$_tmp_name_ = $_file_['tmp_name'];
$_size_ = $_file_['size'];
if($_size_ > MAX_SIZE && MAX_SIZE > 0){
$errStr = "File troppo pesante";
}
$_ext_ = explode(".", $_name_);
$_ext_ = strtolower($_ext_[count($_ext_)-1]);
if(!in_array($_ext_, $_accepted_extensions_) && count($_accepted_extensions_) > 0){
$errStr = "Estensione non valida";
}
if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) && is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){
$errStr = "Cartella di destinazione non valida";
}
if(empty($errStr)){
if(@copy($_tmp_name_,DESTINATION_FOLDER . "/" . $_name_)){
header("Location: " . no_error);
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
}
?>
<?php require_once('Connections/upload.php'); ?>
<?phpfunction GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "")
{
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}

$editFormAction = $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];
if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
}

if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO news (titre, contenu, photo) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['titre'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['contenu'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['file'], "text"));

mysql_select_db($database_upload, $upload);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $upload) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "page/valider.php";
if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>




<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
Titre:,
,

----

Contenu:,
<textarea name="contenu" cols="50" rows="5"></textarea>,

----

Photo:,
,

----

,


</form>

2 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
6 août 2003 à 02:05
l'a l'air tordu ce script tu devrais le ré-écrire toi-meme

Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 août 2003 à 02:15
Salut

Un script d'upload simple en php http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=547

Ensuite suffit de mettre l'insertion de ta news a l'endroit ou il y a un message qui dit ke la foto est uploadé. Dans ta table news tu met un champs nom photo et dedans pour chaque news tu y mets le nom de la foto

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Rejoignez-nous