Transferer une variable d'objet de page en page ??

cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 6 août 2003 à 00:13
XoscBloodshed Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 13 févr. 2004 à 09:33
slt ... j'aimerais savoir si y'a un moyen de transferer une variable d'objet d'une page a un autre ???

exemple:
1.php:
<?
MaClasse = new Maclasse;
?>
[2.php 2.php]

2.php
<?
MaClasse.UneFonc(param,param);
?>

que dans le 2 la variable de la "1" peuvent etre utiliser...

4 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
6 août 2003 à 02:02
tu mets la classe dans un fichier php séparé et dans tes 2 fichiers ou tu utilises la classes tu rajoutes :
include("fichier_classe.php");


Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
6 août 2003 à 03:45
ok et si je fais ca je serais pas oubliger de redeclarer la classe ( je voudrais avoir la classe intacte dans l'autre fichier).. ???
0
cs_ErAzEr Messages postés 42 Date d'inscription lundi 9 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2003
19 oct. 2003 à 15:17
0
XoscBloodshed Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
13 févr. 2004 à 09:33
Non c pas ca quil faut faire, il faut utiliser la fonction serialize() va voir sur MoteurProg.com l'article sur la Programmation Orientée Objets partie 2

Xosc http://www.xosc.org/
eXtensible Open Source Community
0
Rejoignez-nous