Interface graphique

Résolu
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 3 mars 2009 à 19:57
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 4 mars 2009 à 10:31
bool a=textBox5.GetType().IsEnum
if (a)
                    {
                           // traitement

                    }

salut, bon je veux savoir si "IsEnum" retourne true si le champs est numérique ou bien false ??????

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 mars 2009 à 10:31
Salut.
Si tu veux savoir si le contenu de ta textbox est numérique ou pas, regarde int.TryParse() (ou decimal.TryParse, ou double... selon ce que tu veux) sur ton TextBox.Text

PS : "Enum" n'a rien à voir avec "Numérique". Ca sert à faire une énumération :

enum Transport
{
    Voiture,
    Metro,
    Train,
    Avion,
    Moto,
    Bateau,
    Bus
}
Ca te crée le type Transport qui peut avoir l'une des valeurs à l'intérieur.
void SeDeplacer(Transport t)
{
    if (t == Transport.Avion)
    {
        // blablabla
    }
}

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
3 mars 2009 à 21:44
Le type d'une textbox est TextBox, qui est une classe.
Donc ton IsEnum retournera toujours false
0
Rejoignez-nous