Ouverture d'un fichier word avec macro Excel

Résolu
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 3 mars 2009 à 13:56
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 11 mars 2009 à 08:35
bonjours
j'aurai besoin de rédiger une macro me servant juste à souvegarder mon fichier Excel puis à ouvrir un fichier Word

j'ai rédigé la macro suivante mais il bloque systématiquent sur la ligne Set book et je suis incapable de savoir pourquoi de plus je ne sais pas comment intégrer la notion de sauvergarde au préalable

Sub CommandButton1_Click()
Dim Fichier As String
Dim App As Object
Dim Book As Workbook
Set App = CreateObject("WORD.Application")
App.DisplayAlerts = False
App.Visible = True
Set Object = App.Documents.Add()
Set Book = App.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Desktop\MIC.doc")
End Sub

si quelqu'un peut m'aider se serai super sympa

Jérôme

Un tout grand merci d'avance

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
3 mars 2009 à 14:31
Remplacer
Set Object = App.Documents.Add()
Set Book = App.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Desktop\MIC.doc")
par
Set Object = App.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Desktop\MIC.doc")
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 14:09
tu ne peux pas ouvrir un fichier .doc dans Excel...
ce n'est pas un Workbook...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 14:34
exactement.

reste à préciser la demande finale, parce que ca n'est pas très clair...
0
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
11 mars 2009 à 08:35
parfait ça marche

merci bcp

Un tout grand merci d'avance
0
Rejoignez-nous